05:46 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB71.8787
Волейбольный мяч. Архивное фото

Волейболисты Латвии набрали крейсерский ход

© Sputnik / Александр Вильф
Спорт
Получить короткую ссылку
27

Сборной Латвии удалось закрепиться в Золотой лиге

РИГА, 13 июн — Sputnik. Отлично продолжают выступать в дебютном сезоне в Золотой Евролиге волейболисты сборной Латвии, которые одержали уже третью победу кряду.

На старте турнира латвийская команда потерпела два поражения (от турков и словаков), а затем дважды обыграла бельгийцев и вчера взяла реванш у Словакии. Причем в гостях.

Эстонский тренер латвийской команды Ааво Кела не стал менять состав с предыдущей победной игры против Бельгии, и его подопечные оправдали ожидания, взяв первый сет матча – 25:22. Более того, во втором латвийцы выглядели еще убедительнее и завершили его со счетом 25:15 в свою пользу.

Третий сет у сборной Латвии не получился. Только в самом начале она вышла вперед, а дальше на площадке доминировали словаки, сумевшие сократить отставание, взяв эту партию – 25:16.

Однако перелома в игре не наступило. Латвийские волейболисты сразу ушли вперед в дебюте четвертого сета (8:2). Словаки никак не могли справиться с подачей гостей, где особенно выделялся Атварс Озолиньш, и вскоре счет вырос до 19:9. Хозяева площадки попытались многочисленными заменами изменить ход матча и даже почти приблизились (сперва 17:22, потом 21:24), но последнее слово осталось за сборной Латвии – 25:21.

Этой победой латвийские волейболисты забронировали за собой второе место в группе, а ее победителем досрочно стала сборная Турции, обыгравшая бельгийцев (3-1) и одержавшая пятую победу в пяти матчах. Заключительный матч в группе Латвия проведет дома 16 июня как раз с турками, но эта игра уже не повлияет на окончательное распределение мест в квартете А. Тем не менее, в год дебюта в Золотой лиге сборной Латвии удалось здесь закрепиться, и этот факт можно считать большим успехом.

Группа А

1. Турция 5 5 0 15-2 15

2. Латвия 5 3 2 11-9 10

3. Словакия 5 1 4 6-14 3

4. Бельгия 5 1 4 7-14 2

По теме

Дебют Латвии в Золотой Евролиге обернулся поражением
Латвийские волейболисты безоговорочно выиграли Серебряную лигу
Латвийские волейболисты заработали первое очко в Золотой лиге
Латвийские волейболисты снова обыграли бельгийцев
Теги:
Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik