08:23 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Главный тренер сборной Латвии по футболу Славиша Стоянович

Стоянович: дальше так продолжать невозможно

© Sputnik / Sergey Melkonov
Спорт
Получить короткую ссылку
310

В Словении после таких игр вообще нельзя выйти на улицу - прокомментировал вчерашний матч сборной Латвии по футболу главный тренер сборной Славиша Стоянович

РИГА, 11 июн — Sputnik. Главный тренер сборной Латвии по футболу Славиша Стоянович долго отвечал на вопросы журналистов после очередного разгрома команды в отборочном цикле чемпионата Европы-2020.

"Я не увидел сегодня игры, последний раз я ее наблюдал на протяжении 70 минут в матче против Польши. Сегодня разница между нами и Словенией была видна невооруженным глазом. И с точки зрения тактики, и дисциплины.

Схема игры 5-4-1 была выбрана из-за травмы Яниса Икауниекса. У нас не так много на скамейке полузащитников, чтобы варьировать состав. Только пара молодых, Онтужанс и Кигурс, плюс Ругинс. Хотели создать компактность в обороне и в средней зоне, но по иронии судьбы никакой компактности у нас не получилось. Особенно в защите. По сути, три гола из пяти мы подарили сопернику, допуская глупые, детские ошибки, за которые классная команда сразу наказывает. Со словенцами мы выглядели не как достойный противник, а как спарринг-партнер. Чуть ли не красную дорожку выкатили – бегите, бейте, пожалуйста. Во втором тайме мы выглядели получше, если это так можно вообще назвать. И нам повезло, что они в середине второго тайма остановились, иначе катастрофа могла стать еще больше - это факт", - начал послематчевую пресс-конференцию Стоянович.

"Мы пришли к тому, что надо менять очень многое, - продолжил словенский специалист. - В ближайшие дни мне необходимо встретиться с президентов федерации и откровенно поговорить о том, какие решения принимать в будущем. Необходимо найти выход, потому как продолжать так дальше невозможно. У нас изначально был план на три ближайших года. И одна из задач – привлечение молодых игроков. Может быть это придется делать даже раньше, чем мы думали. Это все, что я могу пока сказать по этому поводу".

"Есть ли у этого состава будущее?, - переспросил Стоянович и ответил. - С таким отношением, поведением и желанием – нет. Даже и близко. Я с самого начала понимал, что сборная Латвии – команда не того уровня, как ее соперники по группе. Но чтобы вот так находиться далеко от остальных... До игр с Израилем и Словенией мы сделали подробный анализ, все обговорили, но игроки на поле не сделали и 30% необходимого. Может, они уже все в отпускном настроении, думают о смене клуба? В гостинице каждый день звонили менеджерам, агентам, все время проводили в телефонах, но, выходя на поле, необходимо показывать свои лучшие качества. Не знаю, в моей стране после таких игр вообще нельзя выйти на улицу".

"Безусловно, я не могу винить всех вокруг. Я тоже ответственен за выбор игроков и никуда от этого не прячусь. Мне определенно стыдно. Очень сложно, если в команде отсутствует гармония. Футболка сборной – это значимая часть карьеры игрока. Может, здешним футболистам это и не так важно - представлять свою страну, свой флаг. Очевидно я не слишком преуспел передать этот настрой игрокам. Без этого сложнее вдвойне", - заключил Славиша Стоянович.

Матч Латвия - Словения
© REUTERS / INTS KALNINS
Матч Латвия - Словения

По теме

В сборную Латвии впервые включен 19-летний футболист из системы "Баварии"
Латвийские футболисты не смогли оказать сопротивления сборной Израиля
Нам не хватает лидера: тренер сборной Латвии прокомментировал игру с Израилем
Чихуахуа, а не волки: новый тренер оценил сборную Латвии по футболу
Сборная Латвии по футболу в Варшаве держалась 75 минут
Теги:
Славиша Стоянович, Словения, Сборная Латвии по футболу

Главные темы

Орбита Sputnik