06:58 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1015
  • RUB70.4859
Профессор академии военных наук РФ Владимир Козин
© Foto : из архива автора

Козин объяснил, зачем США на самом деле хотят кредитовать страны Балтии

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
142

Избыточные военные приготовления ни к чему хорошему никогда не приводили, напоминает эксперт Владимир Козин

Американский конгрессмен Элиот Энгель придумал, как оказать поддержку странам Балтии в их противостоянии Москве и одновременно помочь военно-промышленному комплексу США. Политик инициировал законопроект о выдаче отдельным членам НАТО кредитов на военные нужды, чтобы обеспечить их национальную оборону и помочь избавиться от "зависимости" от России.

Профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин напоминает, что Россия не собирается совершать акт агрессии против стран Балтии и не проводит военные учения, направленные против Латвии, Литвы и Эстонии. Таким образом, кредитование военных нужд стран Балтии - пустая трата денег.

"Деньги, которые планируется выделить на военные цели трем государствам Балтии, будут использованы для расширения плацдарма стран - членов НАТО против Российской Федерации и Республики Беларусь и еще в большей степени вовлекут государства Балтии в натовские военные структуры", - заявил Козин в интервью Sputnik Латвия.

Он напомнил, что демократическими ценностями в Латвии, Литве и Эстонии и не пахнет, русскоязычное население - изгои общества, их не пускают никуда, нарушают права человека, вводят лингвистические препоны и преграды.

"Избыточные военные приготовления ни к чему хорошему никогда не приводили, милитаризация общества, лишние траты, подрыв социально-экономических программ, ухудшение отношений со своими ближайшими соседями", - подытожил эксперт.

По теме

Леонков: США дают странам Балтии "военный кредит"
Названы страны, которые скоро уничтожат себя
США зазывают Прибалтику в кредитное рабство: "главное - ослабить Россию"
Теги:
Владимир Козин, Балтия, США

Главные темы

Орбита Sputnik