Козин объяснил, зачем США на самом деле хотят кредитовать страны Балтии

© Foto : из архива автораЧлен-корреспондент Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин
Член-корреспондент Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Избыточные военные приготовления ни к чему хорошему никогда не приводили, напоминает эксперт Владимир Козин
Козин объяснил, зачем США на самом деле хотят кредитовать оборонные нужды стран Балтии

Американский конгрессмен Элиот Энгель придумал, как оказать поддержку странам Балтии в их противостоянии Москве и одновременно помочь военно-промышленному комплексу США. Политик инициировал законопроект о выдаче отдельным членам НАТО кредитов на военные нужды, чтобы обеспечить их национальную оборону и помочь избавиться от "зависимости" от России.

Профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин напоминает, что Россия не собирается совершать акт агрессии против стран Балтии и не проводит военные учения, направленные против Латвии, Литвы и Эстонии. Таким образом, кредитование военных нужд стран Балтии - пустая трата денег.

Константин Блохин - Sputnik Латвия
Американист объяснил, зачем США навязывают кредиты Прибалтике
"Деньги, которые планируется выделить на военные цели трем государствам Балтии, будут использованы для расширения плацдарма стран - членов НАТО против Российской Федерации и Республики Беларусь и еще в большей степени вовлекут государства Балтии в натовские военные структуры", - заявил Козин в интервью Sputnik Латвия.

Он напомнил, что демократическими ценностями в Латвии, Литве и Эстонии и не пахнет, русскоязычное население - изгои общества, их не пускают никуда, нарушают права человека, вводят лингвистические препоны и преграды.

"Избыточные военные приготовления ни к чему хорошему никогда не приводили, милитаризация общества, лишние траты, подрыв социально-экономических программ, ухудшение отношений со своими ближайшими соседями", - подытожил эксперт.

Лента новостей
0