10:46 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132

Бень: РФ и Латвия все-таки в одной стране были, поле для сотрудничества есть

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
60

Поле для сотрудничества России и Латвии – огромное, невзирая на санкции. А учитывая, как много там русскоязычных жителей, можно говорить об интенсивном культурном обмене, заявил публицист, политолог Евгений Бень

Бень: РФ и Латвия все-таки в одной стране были, поле для сотрудничества есть

Латвия заинтересована в сотрудничестве с РФ в сферах, где их ценности и интересы совпадают, заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, выступая 24 января во время ежегодных внешнеполитических дебатов в Сейме.

"В последние месяц-полтора в Европе складывается довольно устойчивый тренд на сотрудничество с Россией по ряду направлений, несмотря на санкции и противоречия", - прокомментировал Бень слова Ринкевичса в беседе со Sputnik Латвия.

Он отметил, что Россия готова к конструктивным отношениям со всеми странами, в том числе и с Латвией, где проживает значительное число русскоязычных, - здесь возможен интенсивный культурный и научный обмен.

При этом Россия сохраняет жесткую позицию по вопросу попыток ряда стран переписать историю, осуждает оскорбление памяти о подвиге во время Великой Отечественной войны, дискредитацию памяти о Холокосте и так далее, заключил политолог.

 

По теме

Ринкевичс: России и США нужно сохранить или расширить договор о РСМД
Ринкевичс заявил, что Россия хочет расколоть ЕС и НАТО
Ринкевичс: после выборов Латвия может "развернуться" к России
Посольство РФ - Ринкевичсу: в России конфеты с пола не поднимают
Ринкевичс: Россия не должна вмешиваться в латвийскую реформу образования
Теги:
российско-латвийские отношения, Эдгарс Ринкевичс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik