07:01 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1358
  • RUB73.1062
Михаил Ульянов
© Sputnik / Евгений Одиноков

Ульянов: "фукусимский синдром" уже преодолен

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
86

Количество стран, которые строят или планируют строить АЭС, растет, так как ядерная энергетика является наиболее щадящей для окружающей среды

Вывод из эксплуатации отслуживших срок атомных электростанций стоит на повестке дня Международного агентства по атомной энергетики (МАГАТЭ), заявил постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

При этом, по его словам, "фукусимский синдром" - страх перед атомной энергетикой, возникший после аварии на АЭС Фукусима-1 в Японии - преодолен. Количество стран, которые строят или планируют строить АЭС, растет, так как ядерная энергетика является наиболее щадящей для окружающей среды по сравнению с другими видами использования иссякаемых источников энергии.

"Причем лидером в этой сфере является наш "Росатом", который опередил другие страны по количеству ядерных объектов, которые возводятся за рубежом. Сейчас идет процесс в Бангладеш, начинается строительство в Египте, модернизация АЭС "Пакш" в Венгрии, построенной в свое время еще Советским Союзом", — заявил он.

По теме

Россия может разморозить строительство Балтийской АЭС
Манойло: российская атомная энергетика стремительно завоевывает зарубежные рынки
Журналисты узнали, как Нийнистё отстоял проект Финляндии с Росатомом
Безпалько: препятствие деятельности Росатома в Литве - чистая политика
Теги:
Росатом, Атомная энергетика

Главные темы

Орбита Sputnik