Ульянов: "фукусимский синдром" уже преодолен

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМихаил Ульянов
Михаил Ульянов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Количество стран, которые строят или планируют строить АЭС, растет, так как ядерная энергетика является наиболее щадящей для окружающей среды
Ульянов: "фукусимский синдром" уже преодолен

Вывод из эксплуатации отслуживших срок атомных электростанций стоит на повестке дня Международного агентства по атомной энергетики (МАГАТЭ), заявил постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

При этом, по его словам, "фукусимский синдром" - страх перед атомной энергетикой, возникший после аварии на АЭС Фукусима-1 в Японии - преодолен. Количество стран, которые строят или планируют строить АЭС, растет, так как ядерная энергетика является наиболее щадящей для окружающей среды по сравнению с другими видами использования иссякаемых источников энергии.

"Причем лидером в этой сфере является наш "Росатом", который опередил другие страны по количеству ядерных объектов, которые возводятся за рубежом. Сейчас идет процесс в Бангладеш, начинается строительство в Египте, модернизация АЭС "Пакш" в Венгрии, построенной в свое время еще Советским Союзом", — заявил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала