21:48 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
437

РСЛ, за который на выборах 2018 года проголосовали 3,2% избирателей, должен получить свыше 136 тысяч евро госфинансирования, которые партии так и не были выплачены

РИГА, 31 июл – Sputnik. Русский союз Латвии после долгих переговоров открыл счет в латвийском банке Citadele и сможет получать на него положенное финансирование со стороны государства, сообщил сопредседатель партии Мирослав Митрофанов, передает Тvnet.lv.

Банк, по словам Митрофанова, тщательно проверяет каждую транзакцию партии.

РСЛ в течение длительного периода времени не мог получить положенное партии государственное финансирование. Средства от государства полагаются партии, поскольку она набрала более двух процентов голосов на последних парламентских выборах, а также провела депутата в Европарламент.

По закону средства могут быть перечислены только на счет в латвийском банке, а ни одно кредитное учреждение не соглашалось открыть счет партии.

РСЛ расценивал это как нарушение права на получение финансовых услуг. Партия отмечала, что в Латвии создаются неравные условия для реализации политических свобод. В связи с этим в феврале Русский союз Латвии заявил, что намерен обратиться в Еврокомиссию и ЕЦБ.

Поскольку проблема решена, РСЛ отозвал свои заявления.

 

По теме

Наглядно: сколько денег теперь получат партии
Банки отказываются открыть Русскому союзу Латвии счет
Давление на инакомыслящих: как в Латвии закрывают счета неугодных журналистов
Не бейсбольной битой, так банковским счетом: как душат свободу слова в Латвии
Теги:
Citadele, партия "Русский союз Латвии"

Главные темы

Орбита Sputnik