Банк Citadele открыл счет Русскому союзу Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovРегиональный съезд партии "Русский союз Латвии"
Региональный съезд партии Русский союз Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
РСЛ, за который на выборах 2018 года проголосовали 3,2% избирателей, должен получить свыше 136 тысяч евро госфинансирования, которые партии так и не были выплачены

РИГА, 31 июл – Sputnik. Русский союз Латвии после долгих переговоров открыл счет в латвийском банке Citadele и сможет получать на него положенное финансирование со стороны государства, сообщил сопредседатель партии Мирослав Митрофанов, передает Тvnet.lv.

Банк, по словам Митрофанова, тщательно проверяет каждую транзакцию партии.

Евродепутат Мирослав Митрофанов на втором Вселатвийском родительском собрании - Sputnik Латвия
Неравные условия: РСЛ пожалуется в Еврокомиссию на невозможность открыть счет

РСЛ в течение длительного периода времени не мог получить положенное партии государственное финансирование. Средства от государства полагаются партии, поскольку она набрала более двух процентов голосов на последних парламентских выборах, а также провела депутата в Европарламент.

По закону средства могут быть перечислены только на счет в латвийском банке, а ни одно кредитное учреждение не соглашалось открыть счет партии.

РСЛ расценивал это как нарушение права на получение финансовых услуг. Партия отмечала, что в Латвии создаются неравные условия для реализации политических свобод. В связи с этим в феврале Русский союз Латвии заявил, что намерен обратиться в Еврокомиссию и ЕЦБ.

Поскольку проблема решена, РСЛ отозвал свои заявления.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала