12:39 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0875
  • RUB71.2368
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
Роспуск Рижской думы: что дальше (195)
103

Депутаты от "Согласия" обещали не принимать бюджет Риги, пока у власти Олег Буров, и держат слово - снова пытаются добиться отставки мэра

РИГА, 24 янв — Sputnik. Партии "Согласие" повторно удалось собрать 20 необходимых подписей, чтобы инициировать отставку мэра Риги Олега Бурова ("Честь служить Риге", ЧСР), сообщает Tvnet.

По словам депутата Анны Владовой, подписались все 16 депутатов из партии "Согласие", а значит, и Янис Лочмелис, который до этого отозвал свою подпись. Ранее Лочмелис утверждал, что не поддержит вторую попытку отставки Бурова.

В течение двух недель после подачи запроса председатель думы должен созвать очередное заседание о выражении ему недоверия.

При этом фракция "Согласия" в Рижской думе объявила, что не поддержит бюджет самоуправления на 2020 год, пока мэром города остается Буров. Депутаты "Согласия" заявили, что не собираются принимать участие ни в заседании бюджетной комиссии, ни в заседании комитета по финансовым и административным делам, намеченном на 27 января.

По словам Бурова, даже если комитет не одобрит проект бюджета, 31 января мэр созовет заседание думы. По закону муниципальный бюджет необходимо принять в течение двух месяцев после утверждения государственного бюджета.

Тема:
Роспуск Рижской думы: что дальше (195)

По теме

Мэр Риги удержал позиции: голосования по выражению недоверия не будет
Бергманис рассказал о "склерозе", внезапно постигшем мэра Риги после избрания
Баранник: отправить мэра в отставку не означает решить проблемы Риги
Рижская дума не может принять бюджет: все ушли на фронт
Теги:
Анна Владова, Олег Буров, Согласие, Рижская дума, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik