"Согласие" снова собрало подписи за отставку Бурова

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Олег Буров.
Мэр Риги Олег Буров. - Sputnik Латвия
Депутаты от "Согласия" обещали не принимать бюджет Риги, пока у власти Олег Буров, и держат слово - снова пытаются добиться отставки мэра

РИГА, 24 янв — Sputnik. Партии "Согласие" повторно удалось собрать 20 необходимых подписей, чтобы инициировать отставку мэра Риги Олега Бурова ("Честь служить Риге", ЧСР), сообщает Tvnet.

По словам депутата Анны Владовой, подписались все 16 депутатов из партии "Согласие", а значит, и Янис Лочмелис, который до этого отозвал свою подпись. Ранее Лочмелис утверждал, что не поддержит вторую попытку отставки Бурова.

Мэр Риги Нил Ушаков и председатель Комитета городской собственности Рижской думы Олег Буров на открытии здания Основной школы Рижской 64 средней школы - Sputnik Латвия
Порноактрисы, бесплатные обеды и шпионаж: Ушаков публично отчитал Бурова

В течение двух недель после подачи запроса председатель думы должен созвать очередное заседание о выражении ему недоверия.

При этом фракция "Согласия" в Рижской думе объявила, что не поддержит бюджет самоуправления на 2020 год, пока мэром города остается Буров. Депутаты "Согласия" заявили, что не собираются принимать участие ни в заседании бюджетной комиссии, ни в заседании комитета по финансовым и административным делам, намеченном на 27 января.

По словам Бурова, даже если комитет не одобрит проект бюджета, 31 января мэр созовет заседание думы. По закону муниципальный бюджет необходимо принять в течение двух месяцев после утверждения государственного бюджета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала