22:27 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
Роспуск Рижской думы: что дальше (156)
596

Злоупотребление служебным положением с целью свести счеты с другими политическими силами: так экс-мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков называет инициативу министра Юриса Пуце о роспуске Рижской думы

РИГА, 7 дек - Sputnik. Экс-мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков раскритиковал главу Министерства охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юриса Пуце за решение о роспуске Рижской думы.

На своей странице в Facebook Ушаков опубликовал пост, в котором указывает на то, что Пуце своим решением мало того, что грубо нарушил закон уже не в первый раз, так еще и использовал свое положение, чтобы свести счеты с неугодными политическими силами.

"Министр защиты окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце уже во второй раз грубо нарушил закон и какое-либо понимание о демократии. Этим Пуце сделал шаг навстречу тому, чтобы ответить перед законом за злоупотребление служебным положением. Он, как политик, очевидно использовал все доступные ему сейчас ресурсы, чтобы рассчитаться с другими политическими силами" - пишет Ушаков.

Далее он приводит в пример ситуацию с мусором в Брюсселе. По его словам, там сейчас бастуют предприятия, занимающиеся вывозом мусора. И из многих районов из-за этого отходы не вывозят. Но никто при этом не говорит, что надо решать проблему роспуском местного самоуправления.

"А в Риге, где вывозится весь мусор и есть лишь отдельные нюансы бюрократического характера, чтобы в будущем обеспечить вывоз мусора, министр решился по политическим причинам инициировать роспуск самоуправления", - возмущен бывший столичный градоначальник.

По мнению Ушакова, такими выпадами политическая сила, которую представляет Пуце, попросту отвлекает внимание людей от по-настоящему актуальных и срочных проблем, начиная с зарплат медиков и бюджета, и заканчивая административно-территориальной реформой.

"Ни одна из этих тем его политической партии неудобна, чтобы о ней говорить", - подчеркивает Ушаков.

При этом он отмечает, что внеочередными выборами Пуце никого не запугает, потому что никто их не боится. Более того, "Согласие" сдаваться не собирается.

"Не знаю, почему партия Attīstībai/Par! так убеждена в том, что жульничество и ложь могут помочь им укрепить свои позиции на этих выборах. Вы можете мошенничать и врать, но мы все равно победим!", - пишет Ушаков.

Напомним, что Пуце ранее заявил о решении распустить Рижскую думу. Он мотивировал это решение неспособностью самоуправления разобраться с проблемой отходов.

Тема:
Роспуск Рижской думы: что дальше (156)

По теме

Роспуск Рижской думы: экономическая составляющая процесса
Пуце решил распустить Рижскую думу
Нил Ушаков готов вернуться в Рижскую думу
Теги:
Юрис Пуце, Рижская дума, Нил Ушаков

Главные темы

Орбита Sputnik