23:33 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB73.6096
Фото

Эти подлодки способны всего за полчаса разнести в клочья весь мир

Получить короткую ссылку
509
© Foto : Public domain / U.S. Navy
Одной из самых опасных подлодок являются американская субмарина класса "Огайо". Это серия из 18 американских стратегических атомных подводных лодок третьего поколения, которые вступили в строй в 1980-1990-е годы. Каждая лодка оснащена 24 межконтинентальными баллистическими ракетами системы "Трайдент" (Trident). Эти субмарины почти постоянно находятся на боевом патрулировании.
На фото: запуск ракеты Trident II D-5 с подлодки USS West Virginia.

Субмарины на этих фото не оставят камня на камне на планете, если используют свою мощь: американский журнал National Interest рассказал о пяти типах подводных лодок, которые могут уничтожить весь мир за полчаса

Интересно, что большинство подлодок, оснащенных смертельным для всего человечества оружием - российские. Это, в частности, подводные лодки проекта 955 "Борей".

Американский журнал National Interest, составивший рейтинг, назвал субмарины проекта 955 "Борей" самыми тихими подлодками, оснащенными баллистическими ракетами.

Также журнал включил в рейтинг подводные лодки проектов 667БДРМ "Дельфин" и 885М "Ясень-М".

Из американских подлодок в список попали машины типа "Огайо" и "Колумбия". Эксперты отмечают, что одна такая лодка, как "Огайо", может превратить до 288 целей размером с город в радиоактивный пепел менее чем за 30 минут.

К счастью, в реальной войне все эти субмарины никогда не использовались. Будем рассчитывать на то, что этого никогда не произойдет.

Смотрите в этой фотоленте, как выглядит это смертельное оружие.

По теме

Российская подлодка ударила "Калибрами" на учениях в Черном море
"Князь Владимир" ударил "Булавой": ВМФ России показал испытания новой подлодки
РФ показала новейшую атомную подлодку серии "Ясень-М"
Теги:
подводная лодка

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik