Фото

Эти подлодки способны всего за полчаса разнести в клочья весь мир

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Субмарины на этих фото не оставят камня на камне на планете, если используют свою мощь: американский журнал National Interest рассказал о пяти типах подводных лодок, которые могут уничтожить весь мир за полчаса

Интересно, что большинство подлодок, оснащенных смертельным для всего человечества оружием - российские. Это, в частности, подводные лодки проекта 955 "Борей".

Американский журнал National Interest, составивший рейтинг, назвал субмарины проекта 955 "Борей" самыми тихими подлодками, оснащенными баллистическими ракетами.

Также журнал включил в рейтинг подводные лодки проектов 667БДРМ "Дельфин" и 885М "Ясень-М".

Из американских подлодок в список попали машины типа "Огайо" и "Колумбия". Эксперты отмечают, что одна такая лодка, как "Огайо", может превратить до 288 целей размером с город в радиоактивный пепел менее чем за 30 минут.

К счастью, в реальной войне все эти субмарины никогда не использовались. Будем рассчитывать на то, что этого никогда не произойдет.

Смотрите в этой фотоленте, как выглядит это смертельное оружие.

© Foto : Public domain / U.S. NavyОдной из самых опасных подлодок являются американская субмарина класса "Огайо". Это серия из 18 американских стратегических атомных подводных лодок третьего поколения, которые вступили в строй в 1980-1990-е годы. Каждая лодка оснащена 24 межконтинентальными баллистическими ракетами системы "Трайдент" (Trident). Эти субмарины почти постоянно находятся на боевом патрулировании.
На фото: запуск ракеты Trident II D-5 с подлодки USS West Virginia.
Запуск ракеты Trident II D-5 с подлодки USS West Virginia - Sputnik Латвия
1/10
Одной из самых опасных подлодок являются американская субмарина класса "Огайо". Это серия из 18 американских стратегических атомных подводных лодок третьего поколения, которые вступили в строй в 1980-1990-е годы. Каждая лодка оснащена 24 межконтинентальными баллистическими ракетами системы "Трайдент" (Trident). Эти субмарины почти постоянно находятся на боевом патрулировании.
На фото: запуск ракеты Trident II D-5 с подлодки USS West Virginia.
© AP Photo / Stephen MortonС 2002 года подлодки класса "Огайо" - это единственный тип ракетоносцев, находящихся на вооружении ВМС США.
На фото: офицер на борту подводной лодки USS Florida.
Офицер на борту подводной лодки USS Florida  - Sputnik Латвия
2/10
С 2002 года подлодки класса "Огайо" - это единственный тип ракетоносцев, находящихся на вооружении ВМС США.
На фото: офицер на борту подводной лодки USS Florida.
© Foto : Public domain / U.S. Navy illustrationСейчас в США активно разрабатывают новый тип "Колумбия" (Columbia), которые должны прийти на смену подводных лодок типа "Огайо" как основного носителя баллистических ракет морского базирования. Начало строительства запланировано на 2021 год. По планам, головной корабль должен быть введен в строй к 2031 году.
Иллюстрация будущей американской подлодки класса Columbia - Sputnik Латвия
3/10
Сейчас в США активно разрабатывают новый тип "Колумбия" (Columbia), которые должны прийти на смену подводных лодок типа "Огайо" как основного носителя баллистических ракет морского базирования. Начало строительства запланировано на 2021 год. По планам, головной корабль должен быть введен в строй к 2031 году.
© Foto : Public domain / United States Navy/ Captain William J. Brougham / USNВсего в проекте "Колумбия" планируются 12 субмарин. Ожидается, что каждая из них будет иметь 16 ракетных шахт с ракетами "Трайдент II" D5LE. Размер новых подлодок будет почти полностью совпадать с их предшественницами из типа "Огайо".
На фото: иллюстрация подводной лодки Ohio Replacement.
Иллюстрация подводной лодки Ohio Replacement - Sputnik Латвия
4/10
Всего в проекте "Колумбия" планируются 12 субмарин. Ожидается, что каждая из них будет иметь 16 ракетных шахт с ракетами "Трайдент II" D5LE. Размер новых подлодок будет почти полностью совпадать с их предшественницами из типа "Огайо".
На фото: иллюстрация подводной лодки Ohio Replacement.
© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкВ список вошли и российские подлодки, в частности проекта 955 "Борей". Подлодки проекта относятся к классу ракетных подводных крейсеров стратегического назначения четвертого поколения.
Старший помощник командира корабля на центральном посту атомной подводной лодки К-535 Юрий Долгорукий - Sputnik Латвия
5/10
В список вошли и российские подлодки, в частности проекта 955 "Борей". Подлодки проекта относятся к классу ракетных подводных крейсеров стратегического назначения четвертого поколения.
© Sputnik / The Ministry of Defence of the Russian Federation / Перейти в фотобанкГоловным кораблем является подводный крейсер "Юрий Долгорукий". Он входит в состав Северного флота. В качестве вооружения на кораблях проекта "Борей" используется твердотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30.
На фото: запуск ракеты "Булава" по полигону Кура с подводного крейсера "Юрий Долгорукий" в Белом море.
Запуск ракеты Булава по полигону Кура с подводного крейсера Юрий Долгорукий в Белом море - Sputnik Латвия
6/10
Головным кораблем является подводный крейсер "Юрий Долгорукий". Он входит в состав Северного флота. В качестве вооружения на кораблях проекта "Борей" используется твердотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30.
На фото: запуск ракеты "Булава" по полигону Кура с подводного крейсера "Юрий Долгорукий" в Белом море.
© Sputnik / Mikhail Fomichev / Перейти в фотобанкПодводные лодки проекта 667БДРМ "Дельфин" разрабатывались в советское время, но в дальнейшем были перевооружены и оснащены новейшими вооружениями.
На фото: атомная подводная лодка К-114 "Тула" у причала военно-морской базы Северного флота РФ в городе Гаджиево.
Подготовка экипажей АПЛ на учебно-тренировочном комплексе в Мурманской области - Sputnik Латвия
7/10
Подводные лодки проекта 667БДРМ "Дельфин" разрабатывались в советское время, но в дальнейшем были перевооружены и оснащены новейшими вооружениями.
На фото: атомная подводная лодка К-114 "Тула" у причала военно-морской базы Северного флота РФ в городе Гаджиево.
© Foto : Press service of the Ministry of Defence of the Russian FederationОдной из последних разработок стала ракета "Синева", которыми оснащаются теперь подводные крейсеры проекта "Дельфин". Это трехступенчатая жидкостная баллистическая ракета с последовательным расположением ступеней.
На фото: пуск ракеты "Синева" с борта РПКСН "Верхотурье".
Пуск баллистической ракеты «Синева» с борта РПКСН «Верхотурье» - Sputnik Латвия
8/10
Одной из последних разработок стала ракета "Синева", которыми оснащаются теперь подводные крейсеры проекта "Дельфин". Это трехступенчатая жидкостная баллистическая ракета с последовательным расположением ступеней.
На фото: пуск ракеты "Синева" с борта РПКСН "Верхотурье".
© Sputnik / Sergey MamontovЕще одна разработка российского оборонпрома - подводные лодки проекта 885 "Ясень", которые оснащены крылатыми ракетами, в том числе "Калибром".
На фото: вторая подлодка проекта - "Казань".
Спуск на воду атомного подводного крейсера Казань ВМФ России - Sputnik Латвия
9/10
Еще одна разработка российского оборонпрома - подводные лодки проекта 885 "Ясень", которые оснащены крылатыми ракетами, в том числе "Калибром".
На фото: вторая подлодка проекта - "Казань".
© Foto : Press service of the Ministry of Defence of the Russian FederationГоловным кораблем проекта "Ясень" стала подлодка Северодвинск", которая была спущена на воду в 2010 году.
Атомная подводная лодка Северного флота Северодвинск - Sputnik Латвия
10/10
Головным кораблем проекта "Ясень" стала подлодка Северодвинск", которая была спущена на воду в 2010 году.
Лента новостей
0