17:08 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Рижские коты Кузя и Мурис в Рижской думе

Буров: Ушаков может взять своих котов в Брюссель, чесать им пузо и ничего не делать

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
981

Коты Рижской думы Мурис и Кузя переедут из кабинета мэра в помещения фракции партии "Согласие", подтвердил новый мэр Риги Олег Буров

РИГА, 20 авг — Sputnik. Олег Буров, ставший вчера мэром Риги, заявил, что коты Мурис и Кузя, которые живут в Рижской думе, принадлежат Нилу Ушакову, поэтому у него надо спрашивать про их будущее.

"Думаю, он может взять их в Брюссель, проводить время с ними и семьей. Можно на них пиариться, чесать им целый день брюшко и ничего не делать, иронизировать и предлагать их кандидатуры на пост мэра и вице-мэра. А если серьезно, то у нас на флаге изображены львы, так что не надо снижать планку", - сказал Буров, отвечая на вопрос о судьбе животных в эфире радио Baltkom.

Ранее Буров сообщил, что у него аллергия на шерсть, поэтому пока что коты переедут из кабинета мэра в помещения фракции "Согласия". "Я же не виноват, что у меня аллергия. На улицу их никто не выбросит! А меня волнуют хозяйственные вопросы", – сказал Буров.

По его мнению, ратуша - не совсем подходящее место для котов. "Согласитесь, что тут люди работают, ведут переговоры, решают проблемы… И несколько странно, что во время серьезных бесед по столу разгуливают животные", - заявлял Буров.

Олег Буров ("Честь служить Риге") 19 сентября был избран мэром Риги. За его кандидатуру проголосовали 35 депутатов думы, за его оппонента Виестурса Зепса – 12.

Перед своим отъездом в Брюссель бывший мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков заверил рижан, что коты останутся на своем посту под попечительством Дайниса Турлайса, на короткое время заменившего Ушакова на должности председателя столичной думы.

"Кузя и Мурис остаются", — написал он на своей странице в Facebook, выложив фотографию с двумя котами.

По теме

"Допрошены Кузя и Мурис": KNAB опубликовало странное сообщение в Twitter
Латышский кот в шоке: ситуация в Рижской думе отправила Муриса в нокаут
"У меня вообще на них аллергия": Олег Буров раскрыл судьбу Кузи и Муриса
BBC: в Риге не знают, как поступить с котами Ушакова
Теги:
коты, Олег Буров, Нил Ушаков, Рижская дума, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik