00:14 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
574

Так как женщина отказалась добровольно покидать горящую квартиру, пожарным пришлось вызывать полицию

РИГА, 19 мар — Sputnik. С необычной ситуацией на днях столкнулись рижские пожарные. Они торопились в Московский форштадт, чтобы спасти людей из охваченного пожаром здания, но жительница загоревшейся квартиры наотрез отказалась покидать пылающее жилище со спасателями, сообщает TV3

Возгорание произошло 17 марта на первом этаже пятиэтажного дома по улице Католю. Из окон валил черный дым, соседи сообщили, что в квартире находится женщина. Но когда пожарные нашли пострадавшую, оказалось, что она не хочет, чтобы ее спасали, и даже проявляет агрессию.

"Мне люди рассказывали, что она напала на пожарных и полицейских, ругалась. Я это знаю по рассказам людей, сама не хочу утверждать", - сообщила местная жительница.

Ее рассказ подтвердили и другие соседи, которые живут прямо над загоревшейся квартирой. Как выяснилось, пожарный экипаж появляется под ее окнами уже в третий раз за два года. Соседи не скрывают и возможных причин частых пожаров, отмечая, что у жительницы квартиры проблемы психического характера и она нередко употребляет алкоголь.

В итоге женщину вынесли из горящего здания полицейские, и пока спасатели боролись с пожаром, задержанная оставалась в квартире полиции. Через час пламя потушили, но женщине не разрешили вернуться в квартиру — ей пришлось отправиться в полицейский участок и объяснить, почему она неадекватно повела себя в опасной ситуации.

По теме

Сильный пожар в центре Риги: депутат Артусс Кайминьш попал в больницу
Страшный пожар в Резекне очевидцы сняли на видео
Вслед за первым пожаром старника - первый лесной пожар
Хорошо, что жилые дома не сгорели: пожар в Риге уничтожил ценности из Сигулдского замка
Теги:
Рига, пожарные

Главные темы

Орбита Sputnik