Пожар в Риге: люди оказались в ловушке в горящем доме

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Единственный выход из дома - лестница - был охвачен огнем: люди не могли обойти преграду, но, к счастью, пожарные вовремя успели прийти на помощь

РИГА, 7 июл — Sputnik. Пожар в жилом доме в Риге произошел ночью. Около часу ночи в Государственную пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании на улице Плявас, сообщает Mixnews.lv.

Пожарные отправились на вызов. На месте ЧП открытым пламенем горела лестница жилого дома, блокируя людям единственный выход и спуск с других этажей.

Пожарная машина - Sputnik Латвия
Пожар на улице Дзирнаву тушили всю ночь

Но спасатели не подвели. По выдвижной лестнице на землю были спущены пять человек. Еще четверых - с верхнего этажа - удалось вытащить из горящего дома через окна. Два человека проживали на первом этаже. Они также были выведены через окна.

Еще 19 человек сами выбрались из дома, где случился пожар. Еще до прибытия спасателей.

Тем не менее не обошлось без пострадавших. Шести жильцам не удалось избежать травм.

ГПСС боролись с огнем около пяти часов, но в 4:59 пожар повышенной опасности был ликвидирован. Всего сгорело 225 квадратных метров площади.

Тушат до сих пор

Сообщается также, что в ночь на воскресенье, 7 июля, около четырех часов утра пожарные в Олайнской волости Олайнского края отправились на тушение пожара повышенной опасности.

Загорелись два жилых дома и хозяйственная постройка. Пламя в любой момент грозило перекинуться на соседние дома. Но с этим пожарные справились, ограничив площадь пожара.

Но полностью потушить огонь спасателям до сих пор не удалось.

Лента новостей
0