08:20 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2123
  • RUB89.0364
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
19721

Пассажирские перевозки отменены с середины марта решением кабмина в связи с распространением COVID-19, и когда будут возобновлены пассажирские перевозки в Россию, Беларусь и на Украину, пока неизвестно

РИГА, 26 ноя — Sputnik. Газета "Сегодня" провела расследование судьбы пассажирских поездов, соединяющих Ригу с Москвой и Санкт-Петербургом.

Как сообщил редакции читатель, остававшиеся в обращении до 14 марта этого года международные поезда Рига — Москва и Рига — Санкт–Петербург закрываются навсегда, проводников собираются уволить, а вагоны снять с баланса.

Газета обратилась за разъяснениями в железнодорожное ведомство.

Пресс–секретарь Латвийской железной дороги Элла Петермане пояснила, что пассажирские перевозки отменены с середины марта решением кабмина в связи с распространением COVID-19, и когда будут возобновлены пассажирские перевозки в Россию, Беларусь и на Украину, пока неизвестно.

Перевозки в Россию обеспечивает предприятие "Л–Экспресис", это не предприятие Латвийской железной дороги.

На письменный вопрос газеты "Сегодня" представитель "Л–Экспресис" Игорь Васильев ответил, что оператором поезда № 2/1 Рига — Москва/Санкт-Петербург является компания LDz Cargo, а "Л–Экспресис" на основании договора по заказу LDz Cargo обеспечивает регулярные пассажирские перевозки поездом № 2/1 Рига — Москва/Санкт-Петербург.

Так как международные перевозки железнодорожным транспортом отменены с 17 марта, действие договора приостановлено в связи с возникновением непреодолимых обстоятельств. После отмены установленных ограничений "Л–Экспресис" продолжит выполнение договорных обязательств и обеспечит оказание услуг железнодорожных пассажирских перевозок в запрошенном LDz Cargo объеме.

По теме

Российские поезда через неделю могут снова пойти по территории Литвы
Без посадки и высадки: в РЖД рассказали, кто и как сможет ездить в Калининград через Литву
Рейсы Ecolines и РЖД в Калининград: какие правила действуют для россиян и латвийцев
Зачем и на чем латвийцы едут в Россию
Теги:
LDz Cargo, Латвийская железная дорога (LDz), Санкт-Петербург, Москва, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik