Самый популярный у латвийцев международный поезд Рига - Москва

© Sputnik / Sergey MelkonovРижский железнодорожный вокзал
Рижский железнодорожный вокзал - Sputnik Латвия
Поезда в Россию - Санкт-Петербург и Москву - самые популярные у латвийцев, за 11 месяцев текущего года по этим направлениям перевезено почти 169 тысяч пассажиров

РИГА, 19 дек — Sputnik. Поезд Рига – Москва – Рига оказался самым популярным из поездов Latvijas dzelzceļš, курсирующих по международным маршрутам, с января по ноябрь текущего года на этом направлении было перевезено 114 676 пассажиров, сообщила представитель LDZ Элла Петермане, передает tvnet.lv.

Всего на международных железнодорожных маршрутах между Ригой и Москвой, Санкт-Петербургом, Минском, Киевом, Вильнюсом и эстонской Валгой за 11 месяцев 2019 года был перевезен 215 781 пассажир, что на 8% больше, чем за аналогичный период 1018 года.

Железнодорожная станция Рига-Пассажирская - Sputnik Латвия
Поезд Санкт-Петербург - Берлин пойдет через Ригу

Чаще всего жители Латвии отправляются в соседние страны железнодорожным транспортом летом, а также в период рождественских и новогодних праздников – в декабре и январе.

Самым популярным является поезд Рига – Москва – Рига. На втором месте поезд Рига – Санкт-Петербург – Рига, пассажиропоток на этом направлении в этом году вырос на 7,4%, до 54 187 пассажиров, и это не связано с введением электронных виз – въезд в Санкт-Петербург и область по этим документам поездами пока технически невозможен.

Поезд Рига – Минск - Рига за 11 месяцев этого года перевез 10 822 пассажира, что на 32,9% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Поезд, курсирующий по открытому в сентябре 2018 года маршруту Киев - Минск - Вильнюс - Рига за 11 месяцев этого года перевез 18 763 пассажира.

Поезд Рига - Валга с января по ноябрь перевез 14 333 пассажира, что на 16,6% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский