Вслед за грузами исчезли пассажиры: что будет с поездом Рига – Москва

© Sputnik / Sergey MelkonovПоезд Киев-Рига
Поезд Киев-Рига - Sputnik Латвия
Пассажирские перевозки отменены с середины марта решением кабмина в связи с распространением COVID-19, и когда будут возобновлены пассажирские перевозки в Россию, Беларусь и на Украину, пока неизвестно

РИГА, 26 ноя — Sputnik. Газета "Сегодня" провела расследование судьбы пассажирских поездов, соединяющих Ригу с Москвой и Санкт-Петербургом.

Как сообщил редакции читатель, остававшиеся в обращении до 14 марта этого года международные поезда Рига — Москва и Рига — Санкт–Петербург закрываются навсегда, проводников собираются уволить, а вагоны снять с баланса.

Рижский железнодорожный вокзал - Sputnik Латвия
Самый популярный у латвийцев международный поезд Рига - Москва

Газета обратилась за разъяснениями в железнодорожное ведомство.

Пресс–секретарь Латвийской железной дороги Элла Петермане пояснила, что пассажирские перевозки отменены с середины марта решением кабмина в связи с распространением COVID-19, и когда будут возобновлены пассажирские перевозки в Россию, Беларусь и на Украину, пока неизвестно.

Перевозки в Россию обеспечивает предприятие "Л–Экспресис", это не предприятие Латвийской железной дороги.

На письменный вопрос газеты "Сегодня" представитель "Л–Экспресис" Игорь Васильев ответил, что оператором поезда № 2/1 Рига — Москва/Санкт-Петербург является компания LDz Cargo, а "Л–Экспресис" на основании договора по заказу LDz Cargo обеспечивает регулярные пассажирские перевозки поездом № 2/1 Рига — Москва/Санкт-Петербург.

Так как международные перевозки железнодорожным транспортом отменены с 17 марта, действие договора приостановлено в связи с возникновением непреодолимых обстоятельств. После отмены установленных ограничений "Л–Экспресис" продолжит выполнение договорных обязательств и обеспечит оказание услуг железнодорожных пассажирских перевозок в запрошенном LDz Cargo объеме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский