02:15 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1740
  • RUB89.1500
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
274

По словам министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса, до кризиса авиакомпания airBaltic работала на опережение своего бизнес-плана, а нынешние убытки еще ни о чем не говорят

РИГА, 13 июн — Sputnik. Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс считает, что отчет о крупных убытках за 2019 год национального авиаперевозчика airBaltic не отражают реальную ситуацию дел в компании, пишет Mixnews.lv.

Линкайтс отметил, что до кризисной ситуации авиаперевозчик показывал очень хорошие показатели.

"В прошлом году убытки были около семи миллионов евро, и они, в принципе, были только "на бумаге", потому что там поменялся бухгалтерский учет определенных активов. Это не фактические убытки. До кризиса авиакомпания работала на опережение своего бизнес-плана, все шло хорошо. Была хорошая денежная позиция, но, конечно, кризис все это съел. Это не только у airBaltic, а у всех авиакомпаний мира", – сказал Линкайтс.

По его словам, также на "цифры" повлиял выпуск авиакомпанией облигаций.

"Поскольку airBaltic вышел на биржу, там есть свои правила, как оценивать основной капитал. Поменялся бухгалтерский учет лизинга самолетов и это вылилось в бумажные убытки", – уточнил министр.

Ранее исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс рассказал, что оборот авиакомпании в этом году может уменьшиться до 175 миллионов евро. В этом году авиакомпания планировала оборот в размере 575 миллионов евро.

Аудированный оборот airBaltic в прошлом году составил 503,281 млн евро, что на 23,1% больше 2018 года. Убытки компании составили 7,729 миллионов евро по сравнению с прибылью годом ранее.

По теме

Дети подождут, а партиям и airBaltic надо денег: оппозиция в Сейме ничего не добилась
Домбровский: "история успеха" airBaltic поможет прикрыть полный провал Латвии в транзите
Перевозчик airBaltic должен деньги или ваучеры за 200 тыcяч билетов: истории клиентов
Теги:
airBaltic, убытки, Талис Линкайтс

Главные темы

Орбита Sputnik