Линкайтс считает, что у airBaltic большой потенциал: убытки лишь на бумаге

© Sputnik / Sergey MelkonovAirbaltic
Airbaltic - Sputnik Латвия
По словам министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса, до кризиса авиакомпания airBaltic работала на опережение своего бизнес-плана, а нынешние убытки еще ни о чем не говорят

РИГА, 13 июн — Sputnik. Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс считает, что отчет о крупных убытках за 2019 год национального авиаперевозчика airBaltic не отражают реальную ситуацию дел в компании, пишет Mixnews.lv.

Линкайтс отметил, что до кризисной ситуации авиаперевозчик показывал очень хорошие показатели.

Игровые автоматы в казино - Sputnik Латвия
Линкайтс предложил распределение 4 млрд евро: в список попадают азартные игры

"В прошлом году убытки были около семи миллионов евро, и они, в принципе, были только "на бумаге", потому что там поменялся бухгалтерский учет определенных активов. Это не фактические убытки. До кризиса авиакомпания работала на опережение своего бизнес-плана, все шло хорошо. Была хорошая денежная позиция, но, конечно, кризис все это съел. Это не только у airBaltic, а у всех авиакомпаний мира", – сказал Линкайтс.

По его словам, также на "цифры" повлиял выпуск авиакомпанией облигаций.

"Поскольку airBaltic вышел на биржу, там есть свои правила, как оценивать основной капитал. Поменялся бухгалтерский учет лизинга самолетов и это вылилось в бумажные убытки", – уточнил министр.

Ранее исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс рассказал, что оборот авиакомпании в этом году может уменьшиться до 175 миллионов евро. В этом году авиакомпания планировала оборот в размере 575 миллионов евро.

Аудированный оборот airBaltic в прошлом году составил 503,281 млн евро, что на 23,1% больше 2018 года. Убытки компании составили 7,729 миллионов евро по сравнению с прибылью годом ранее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский