08:48 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
5516

В конце января Latvijas dzelzceļš проведет открытый аукцион по продаже пользованных рельсов и черного металлического лома

РИГА, 19 янв - Sputnik. После того как в четверг, 16 января, стало известно о том, что из-за сокращения транзита Латвийская железная дорога планирует уволить 1500 сотрудников, что вызвало не мало шума в обществе, сегодня стало известно, что предприятие на этом не остановится, теперь "под сокращение попали" рельсы.

Сообщается, что в конце января Latvijas dzelzceļš проведет открытый аукцион, на котором продаст свыше 900 тонн металлического лома. Главными лотами на аукционе станут подержанные железнодорожные рельсы различной длины, детали железнодорожных стрелок, укрепления рельсов, тормозные механизмы и "башмаки" железнодорожных вагонов, а также компоненты и узлы подвижного состава, пишет "МК Латвия". Начальная цена за тонну составит 210 евро.

Пользованные рельсы и черный металлический лом планируется продать с марта по октябрь 2020 года. Аукцион пройдет 31 января в Риге.

Ранее Sputnik Латвия писал, что с учетом нынешних и прогнозируемых тенденций в перевозке грузов, Latvijas dzelzceļš пересматривает также все технологические процессы, чтобы эффективно обеспечить выполнение своей основной функции — поддержание железнодорожной инфраструктуры в соответствии со всеми латвийскими и международными стандартами безопасности и качества.

Депутат Сейма Вячеслав Домбровский на прошлой неделе высказал свое мнение относительно увольнения 1500 сотрудников.

"Такова цена непродуманной политики государства в транзитной сфере: наши люди теряют работу, беднеют, уезжают из страны. Впереди — еще много плохих новостей..." — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, по состоянию на 1 января 2020 года в компании "Латвийская железная дорога" работали 6265 человек, а в концерне Latvijas dzelzceļš 9950 человек.

Latvijas dzelzceļš управляет железнодорожной инфраструктурой общественного пользования и является ведущим предприятием концерна Latvijas dzelzceļš.

По теме

Еврофонды дали денег на электрификацию железных дорог Латвии
Железная дорога и паровоз: смотрите, что построил инженер на даче
Объем грузоперевозок по железной дороге Латвии достиг минимума за десять лет
Теги:
Вячеслав Домбровский, Рига, аукцион, Латвийская железная дорога (LDz)

Главные темы

Орбита Sputnik