09:09 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2170
  • RUB89.4671
  • RUB89.9947
Новости культуры Латвии
Получить короткую ссылку
438

Предприятия, работающие в сфере искусства и развлечений, а также библиотеки и музеи смогут получить компенсацию расходов за коммунальные услуги, интернет и связь

РИГА, 18 мар — Sputnik. Еврокомиссия утвердила латвийский инструмент поддержки в размере 3 миллионов евро для помощи предприятиям в затронутой пандемией сфере культуры, сообщает Jauns.lv.

Целью этой поддержки является сокращение внезапного недостатка оборотных средств, с которым латвийские предприятия сферы культуры столкнулись из-за ограничений на проведение мероприятий.

Поддержка будет предоставлена в виде прямых грантов. На нее смогут претендовать предприятия, работающие в сфере искусства и развлечений, а также библиотеки и музеи.

На выделенные средства будут компенсированы расходы предприятий с 1 января по 30 июня этого года, в том числе плата за аренду помещений, а также за коммунальные услуги, интернет и связь. Возможна также компенсация затрат на зарплаты и связанные с ними налоги.

Ранее Еврокомиссия поддержала программу помощи организаторам культурных мероприятий, пострадавших от пандемии - им будут выплачены дотации в размере 5 миллионов евро.

В конце февраля Министерство культуры Латвии запросило у правительства 3 миллиона евро на поддержку частных СМИ в Латвии, и правительство одобрило запрос.

По теме

Еврокомиссия поддержала латвийскую программу помощи организаторам культурных мероприятий
Теги:
Латвия, Еврокомиссия

Главные темы

Орбита Sputnik