Еврокомиссия разрешила Латвии поддержать культуру

© Sputnik / Вадим ФальковКаменный мост с видом на Национальную библиотеку в Риге
Каменный мост с видом на Национальную библиотеку в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2021
Предприятия, работающие в сфере искусства и развлечений, а также библиотеки и музеи смогут получить компенсацию расходов за коммунальные услуги, интернет и связь

РИГА, 18 мар — Sputnik. Еврокомиссия утвердила латвийский инструмент поддержки в размере 3 миллионов евро для помощи предприятиям в затронутой пандемией сфере культуры, сообщает Jauns.lv.

Целью этой поддержки является сокращение внезапного недостатка оборотных средств, с которым латвийские предприятия сферы культуры столкнулись из-за ограничений на проведение мероприятий.

Евро - Sputnik Латвия, 1920, 26.07.2020
Правительство поддержит культурные организации деньгами

Поддержка будет предоставлена в виде прямых грантов. На нее смогут претендовать предприятия, работающие в сфере искусства и развлечений, а также библиотеки и музеи.

На выделенные средства будут компенсированы расходы предприятий с 1 января по 30 июня этого года, в том числе плата за аренду помещений, а также за коммунальные услуги, интернет и связь. Возможна также компенсация затрат на зарплаты и связанные с ними налоги.

Ранее Еврокомиссия поддержала программу помощи организаторам культурных мероприятий, пострадавших от пандемии - им будут выплачены дотации в размере 5 миллионов евро.

В конце февраля Министерство культуры Латвии запросило у правительства 3 миллиона евро на поддержку частных СМИ в Латвии, и правительство одобрило запрос.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский