Правительство поддержит культурные организации деньгами

Около 2,3 миллиона евро выделено на компенсации предприятиям и организациям, занимающимся организацией и проведением массовых культурных мероприятий

РИГА, 26 июл — Sputnik. Для поддержки предприятий и организаций, которые занимаются проведением культурных мероприятий, пострадавших от ограничений в связи с пандемией COVID-19, будет выделено 2,3 миллиона евро, пишет Tvnet.lv со ссылкой на данные Государственного фонда капитала культуры (VKKF).

Зрительный зал - Sputnik Латвия
"Будто на ферме, где другие равнее": отрасли организации мероприятий грозит крах

Данная поддержка поможет частично компенсировать предприятиям расходы, которые связаны с обеспечением непрерывности деятельности, возникшие в период ограничений.

Сумма, которая будет выплачена одному юридическому лицу, не будет превышать 5 тысяч евро. Компенсация полагается за ежемесячные платежи, аренду земли и помещений, оплату коммунальных услуг и услуг связи, поддержание ИТ-систем, услуги бухгалтерии и охраны, страхование в период с 13 марта по 30 сентября 2020 года. Поддержка охватит 75% от издержек.

Помимо этого компенсационные выплаты частично покроют расходы на зарплаты сотрудникам, в размере 75% от выплаченной зарплаты, однако не более 700 евро.

Документы на компенсации от юридических лиц принимаются с 3 по 20 августа, второй этап - с 1 по 21 октября.

Ранее Sputnik Латвия писал, что министр культуры Наурис Пунтулис предложил правительству заняться строительством объектов культуры, чтобы разогреть экономику в период коронавирусного кризиса.

Кроме того, по мнению Пунтулиса, надо выделить деньги на строительство музея современного искусства, единого здания для СМИ, на третью очередь реконструкции здания Латвийской национальной оперы и на другие вопросы, которые годами не сдвигались с мертвой точки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский