Раймонд Паулс рассказал про "латвийский ген"

© Igor Zarembo / Перейти в фотобанкКомпозитор Раймонд Паулс
Композитор Раймонд Паулс - Sputnik Латвия
Маэстро Раймонд Паулс этим летом не выезжал из Латвии - он сажал, копал, поливал, ведь все это у латвийцев в крови

РИГА, 31 авг — Sputnik. Композитор Раймонд Паулс несмотря на то, что не пришел на "Рандеву" к Лайме Вайкуле этим летом, все же был основательно занят, сообщает Tvnet.lv.

По словам маэстро, он успел сделать за сезон массу вещей. Лето он провел в Балтэзерсе, где занимался хозяйственными делами. Из Латвии он не выезжал, не было ни желания, ни необходимости. Но Паулс объяснил, что не привык сидеть сложа руки.

По мнению композитора, когда у человека есть дом, сад и территория, то ему необходимо за ней ухаживать и что-то с ней делать. Вот такое дело и нашел себе маэстро. При этом Паулс считает, что у латвийцев хозяйственность в крови.

"Я думаю, что это у нас в крови. У дома должен быть какой-то порядок, насаждения, клумбы. Это в своем роде латвийский ген", - сказал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Vakar atklājot @dzintarukoncertzale vasaras sezonu.

Публикация от Raimonds Pauls (@maestroraimondspauls)

Как уже было сказано, на фестивале Лаймы Вайкуле в Юрмале маэстро не выступил, а ведь некогда он был лицом конкурса "Новая волна". И Паулс приложил немало стараний, чтобы "Новая волна", место которой позже занял "Рандеву", прописалась в Юрмале.

Латвийский певец Интарс Бусулис объяснял, почему Паулс воздержался от посещения подшефного мероприятия Вайкуле. По словам Бусулиса, Паулс сам так решил. Бусулис утверждал, что Паулс не любит масштабные концерты, а тяготеет к камерным выступлениям.

​Плюс ко всему надо учитывать возраст маэстро. И главное, такой выбор Паулса надо уважать и относится к этому с пониманием.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала