РИГА, 27 дек — Sputnik. Есть несколько правил при соблюдении которых ваше новогоднее застолье пройдет без последствий. Диетолог Ирина Дядикова назвала их для РИА Новости.
Во-первых, можно сделать праздничные салаты более легкими, чтобы не нагружать организм. К примеру, в традиционном оливье колбасу стоит заменить на вареную грудку или говядину. В селедку под шубой вместо картофеля можно потереть яблоко.
Во-вторых, соус тоже можно сделать самостоятельно - растительное масло, лимон, пряности и яичный желток.
Кроме того, не надо злоупотреблять мандаринами, потому что их сок довольно агрессивен для желудка.
Если вы планировали приготовить к праздничному столу индейку, то лучше отказаться от этой идеи в пользу утки с яблоками. Причем сами яблоки лучше положить рядом, а не фаршировать ими птицу.
И еще касательно фруктов: во фруктовницу неплохо было бы добавить виноград и орехи.
Тем, кто соблюдает рождественский пост, лучше вместо мяса запечь рыбу в духовке, можно также сделать рыбное заливное или нафаршировать ее.
Соленья и маринады лучше тоже отставить в сторону. Вместо них на столе предпочтительнее иметь свежие овощи.
А похмелье?
Есть также советы, касающиеся алкоголя. Medikforum сообщает, что специалисты выяснили, от каких напитков бывает самое сильное похмелье. И самым похмельным оказался виски. Дело в том, что цвет напитку придают различные примеси. Бесцветные напитки организм переносит гораздо легче.
На втором месте по тяжести похмелья - ром. За ним следуют бурбон, красное вино и бренди.
Коктейли специалисты выделили в отдельную строку, потому что в них смешивают несколько видов алкоголя. И это становится еще более тяжелым ударом по организму.
Казалось бы, довольно безопасное пиво специалисты тоже отметили. По их мнению, от пива похмелье бывает сильным, потому что люди пьют его в больших количествах. А количество тоже влияет на последствия.