08:24 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450
Новости России
Получить короткую ссылку
1347

Изобретенную в России вакцину "Спутник V" одобрили уже в 45 странах: таким образом российский препарат вышел на второе место в мире по числу одобривших его государств

РИГА, 6 мар — Sputnik. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил в своем микроблоге в Twitter, что препарат от COVID-19 "Спутник V" был одобрен в 45 странах и вышел на второе место по популярности в мире.

"Спутник V" теперь на втором месте в мире по популярности среди вакцин от COVID-19, согласно числу одобривших его государств. Спасибо за доверие!", - говорится в сообщении РФПИ в Twitter.

Таким образом "Спутник V" обогнал вакцину Pfizer, занимающую второе место по числу одобривших ее государств - 43. На первом месте AstraZeneca, одобренная в 49 странах.

​На четвертом месте вакцина Moderna, одобренная в 19-ти странах, и три вакцины, разработанные в Китае - Sinopharm (18 стран), Sinovac (16 стран), CanSino (4 страны).

На восьмом месте расположилась вакцина от Johnson & Johnson. На ее счету пока что одобрение только от четырех стран.

Напомним, что среди стран, одобривших "Спутник V", есть два государства Евросоюза - Венгрия и Словакия - несмотря на то, что процедура регистрации вакцины еще идет в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА).

При этом в ЕС уже пояснили, что Евросоюз не запрещает своим странам-членам закупать вакцины от COVID-19, которые не зарегистрированы Европейским агентством лекарственных средств.

По теме

Ошеломительный результат опроса SKDS в Латвии: 44% респондентов хотят "Спутник V"
COVID-19 - это экстренный случай: страны Евросоюза могут начать сами закупать "Спутник V"
Премьер-министр Словакии жестко ответил на нападки из-за закупок российской вакцины
Теги:
вакцина, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik