"Спутник V" обогнал Pfizer и вышел на второе место по популярности в мире

© Sputnik / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкВакцина "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Вакцина Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2021
Изобретенную в России вакцину "Спутник V" одобрили уже в 45 странах: таким образом российский препарат вышел на второе место в мире по числу одобривших его государств

РИГА, 6 мар — Sputnik. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил в своем микроблоге в Twitter, что препарат от COVID-19 "Спутник V" был одобрен в 45 странах и вышел на второе место по популярности в мире.

"Спутник V" теперь на втором месте в мире по популярности среди вакцин от COVID-19, согласно числу одобривших его государств. Спасибо за доверие!", - говорится в сообщении РФПИ в Twitter.

Таким образом "Спутник V" обогнал вакцину Pfizer, занимающую второе место по числу одобривших ее государств - 43. На первом месте AstraZeneca, одобренная в 49 странах.

​На четвертом месте вакцина Moderna, одобренная в 19-ти странах, и три вакцины, разработанные в Китае - Sinopharm (18 стран), Sinovac (16 стран), CanSino (4 страны).

На восьмом месте расположилась вакцина от Johnson & Johnson. На ее счету пока что одобрение только от четырех стран.

Напомним, что среди стран, одобривших "Спутник V", есть два государства Евросоюза - Венгрия и Словакия - несмотря на то, что процедура регистрации вакцины еще идет в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА).

При этом в ЕС уже пояснили, что Евросоюз не запрещает своим странам-членам закупать вакцины от COVID-19, которые не зарегистрированы Европейским агентством лекарственных средств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский