18:44 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
Новости России
Получить короткую ссылку
179

В Министерстве здравоохранения России отметили, что получение одобрения вакцины - это многоэтапный и сложный процесс, однако уже в середине весны в ведомстве ожидают решения ВОЗ по "Спутнику V"

РИГА, 9 янв — Sputnik. В первом полугодии 2021 года ожидается, что Всемирная организация здравоохранения одобрит российскую вакцину "Спутник V", сообщает радио Sputnik со ссылкой на "Российскую газету". Досье для получения одобрения вакцины российская сторона направила ВОЗ в декабре 2020 года.

В Министерстве здравоохранения России пояснили, что одобрение вакцины - это всегда сложный и многоэтапный процесс.

"Экспертные консультации по результатам анализа досье пройдут в январе этого года. Мы ожидаем решения ВОЗ в первом полугодии 2021 года", – отметили в ведомстве.

Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики коронавируса в августе 2020 года. Она была создана Центром имени Гамалеи и начала производиться вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина получила название "Спутник V".

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сказал, что препарат "Спутник V" более чем проверен. Прививки от коронавируса сделали уже более миллиона россиян. При этом новых нежелательных реакций на препарат не выявляли.

По теме

Новая партия вакцины от COVID-19 пришла в Латвию
Всем точно хватит: ЕС закупит дополнительные 100 миллионов доз вакцины
Названо условие допуска российской вакцины "Спутник V" в Эстонию
Теги:
Россия, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik