Минздрав РФ в течение полугода планирует получить от ВОЗ одобрение "Спутника V"

© Sputnik / Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкМедицинский работник минской поликлиники проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом "Спутник V"
Медицинский работник минской поликлиники проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом Спутник V - Sputnik Латвия
В Министерстве здравоохранения России отметили, что получение одобрения вакцины - это многоэтапный и сложный процесс, однако уже в середине весны в ведомстве ожидают решения ВОЗ по "Спутнику V"

РИГА, 9 янв — Sputnik. В первом полугодии 2021 года ожидается, что Всемирная организация здравоохранения одобрит российскую вакцину "Спутник V", сообщает радио Sputnik со ссылкой на "Российскую газету". Досье для получения одобрения вакцины российская сторона направила ВОЗ в декабре 2020 года.

Компонент №1 двухкомпонентной векторной вакцины от коронавируса Спутник V - Sputnik Латвия
Запад идет по пути России: в российском Минздраве ответили на вопросы по "Спутнику V"

В Министерстве здравоохранения России пояснили, что одобрение вакцины - это всегда сложный и многоэтапный процесс.

"Экспертные консультации по результатам анализа досье пройдут в январе этого года. Мы ожидаем решения ВОЗ в первом полугодии 2021 года", – отметили в ведомстве.

Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики коронавируса в августе 2020 года. Она была создана Центром имени Гамалеи и начала производиться вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина получила название "Спутник V".

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сказал, что препарат "Спутник V" более чем проверен. Прививки от коронавируса сделали уже более миллиона россиян. При этом новых нежелательных реакций на препарат не выявляли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский