03:16 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Новости России
Получить короткую ссылку
1419

На Украине решили, что арестовали 65 российских самолетов, летевших в Крым. Правда, арестовали заочно. В Крыму прокомментировали фантазии украинских властей и предположили, откуда берутся такие громкие заявления

РИГА, 10 сен — Sputnik. На Украине пресс-служба так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым, входящей в структуру украинской Генпрокуратуры, сделала громкое заявление. Оказывается, украинский суд умудрился без чьего-либо ведома арестовать 65 российских самолетов, летавших в Крым.

Конечно, до того момента, как пресс-служба мифической организации сообщила об аресте самолетов из России, никто ничего не подозревал, включая "арестованных".

Комментируя ситуацию, глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов назвал этот заочный арест очередным политическим блефом, сообщает РИА Новости.

"Арест 65 российских самолетов – очередной политический блеф, так как существует только в больном воображении украинских руководителей мифической "Прокуратуры Автономной Республики Крым", - заявил Молохов.

При этом он отметил, что такие решения можно объяснить только бессилием властей Украины. А самолеты между тем продолжат летать в Крым, как и прежде. Бурные украинские фантазии не станут им помехой.

Российский политолог Сергей Михеев для РИА Новости пояснил, что Украина, налагая заочные аресты на российские самолеты, изображает наличие власти в Крыму. Ведь украинская сторона выделяет деньги на ряд совершенно фиктивных структур, которые будто бы представляют Крым. И эти структуры должны делать вид, что не зря получают финансирование, оправдывая собственное существование.

"Они периодически что-то выдумывают, обычно что-то скандальное, но при этом к жизни не имеющее ни малейшего отношения", - подчеркнул Михеев, отметив, что ни одно так называемое решение украинских органов власти, якобы управляющих Крымом, никогда не выполнялось.

Россия и Крым

Крым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году. На мартовском плебисците 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

В Крым неоднократно приезжали иностранные делегаты. И все они приходили к одному выводу - Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа и выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.

По теме

"Националистический бред": в Крыму прокомментировали "пари" посла Украины с экс-канцлером
Украина, Великобритания, США и Эстония показали в ООН наплевательское отношение к Крыму
Журавлев: планы Польши помочь Украине "вернуть" Крым никого не волнуют
Теги:
самолет, Россия, Украина, Крым

Главные темы

Орбита Sputnik