Безпалько: Украине даже в теории нечем повлиять на РФ в вопросе Крыма

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЭксперт Богдан Безпалько
Эксперт Богдан Безпалько - Sputnik Латвия
Украина не владеет ни одним геополитическим инструментом, который теоретически мог бы оказать влияние на позицию РФ по Крыму: налицо только попытки Киева плюнуть в сторону Москвы
Безпалько: Украине даже в теории нечем повлиять на РФ в вопросе Крыма

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин призвал соотечественников использовать в борьбе за Крым опыт "балтийских друзей". "Многие в свою деоккупацию не верили, санкций не было, просто четкая и последовательная позиция. А наши балтийские друзья верили и получили то, что им принадлежало", - написал Климкин в Facebook.

Это не более чем попытка обратить внимание на себя и на Украину, заявил Sputnik Латвия член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

"В реальности все прекрасно понимают, что Крым никем не оккупирован, а Прибалтика сейчас подвержена таким кризисным явлениям, которые вряд ли можно сравнить с жизнью в Советском Союзе", - указал Безпалько.

Эксперт подчеркнул, что заявление Климкина - это всего лишь декларация, документ, который ничего не решает.

"Это не финансовая помощь и не военная интервенция, ни какие-либо другие геополитические инструменты, которые теоретически могли бы оказать влияние на Москву. Это просто очередная попытка плюнуть в сторону России", - подчеркнул Безпалько.

Руслан Панкратов - Sputnik Латвия
Панкратов: идея "советской оккупации" находит в Латвии отклик в недалеких умах
Страны Балтии считают себя жертвами "советской оккупации", которая якобы началась в 1940 году. Москва неоднократно заявляла, что ни о какой оккупации не может быть и речи - присоединение Прибалтики к СССР рассматривается как соответствовавшее нормам международного права того времени, а в республиках во время их пребывания в составе СССР действовали национальные органы власти - за исключением оккупации Германией в годы войны.

Крым воссоединился с РФ в 2014 году в результате референдума, когда подавляющее большинство жителей республики высказались за вхождение в состав РФ. Плебисцит состоялся после государственного переворота на Украине. В Кремле подчеркивали, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский