14:55 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0991
  • RUB78.1096
Новости России
Получить короткую ссылку
193

Все вступительные испытания в Московский государственный университет имени Ломоносова в этом году пройдут исключительно в дистанционном формате

РИГА, 19 мая - Sputnik. Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова 15 июня начинает прием документов от желающих поступить иностранцев, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы университета.

"Прием документов на первый курс для иностранных граждан начинается с 15 июня 2020 года. Все вступительные испытания будут проведены исключительно в дистанционном формате", - сообщает университет.

В вузе напомнили, что 31 мая состоится виртуальный День открытых дверей для иностранных абитуриентов. Для его проведения откроют специальный портал, доступный на русском, английском и китайском языках. Посетители смогут дистанционно подключиться к трансляции, где ректор МГУ Виктор Садовничий расскажет об истории, настоящем и будущем Московского университета, а деканы и представители приемных комиссий факультетов в режиме реального времени ответят на вопросы об особенностях приема иностранцев в 2020 году.

Как отметил Садовничий, в прошлом году на первый курс МГУ поступило около 2,7 тысячи иностранных граждан. По его словам, в текущем году университет ожидает до трех тысяч таких обучающихся.

Ранее в МГУ заявили, что, несмотря на распространение коронавируса, надеются начать учебный год вовремя - 1 сентября.

Открытый в 1755 году Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова - один из старейших классических университетов России. В разные годы здесь учились и работали выдающиеся деятели русской науки и культуры, среди выпускников и профессоров вуза 11 лауреатов Нобелевской премии.

Сейчас МГУ является крупнейшим классическим университетом России. В нем 40 факультетов, 15 научно-исследовательских институтов, около 750 кафедр, отделов и лабораторий. В МГУ реализуется 228 основных образовательных программ высшего образования (специалитет, бакалавриат, магистратура), по которым обучается более 45 тысяч человек.

Как латвийцу поступить в российский вуз >>

Теги:
образование, абитуриенты, студенты, МГУ, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik