18:16 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0816
  • RUB68.9685
Новости России
Получить короткую ссылку
166

Раньше упрощенным порядком въезда во Владивосток могли воспользоваться в основном граждане азиатских государств, в новый список добавились многие европейские страны

РИГА, 27 янв — Sputnik. Граждане Латвии смогут посетить Владивосток в упрощенном порядке, но только по прибытии через свободный порт Владивосток. Упрощенный визовый режим теперь действует для граждан 53 стран, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает РИА Новости.

"Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень иностранных государств, гражданам которых при прибытии в РФ через пункты пропуска свободного порта Владивосток оформляются обыкновенные однократные деловые, туристические и гуманитарные визы в форме электронного документа…" - говорится в сообщении.

Напомним, с 2017 года на территорию Дальневосточного федерального округа по электронным визам могли въехать граждане почти двух десятков государств, в основном - азиатских. Теперь список пополнили многие страны Европы: Латвия, Литва, Эстония, Франция, Финляндия, Норвегия, Сербия, Швеция, Нидерланды, Чехия и другие.

Также президент РФ Владимир Путин в июле 2019 года подписал указ о введении с 1 октября на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области режима электронной визы. Был утвержден перечень из 53 государств, граждане которых могут посещать Ленинградскую область по новой системе. В список вошли все страны ЕС.

С 1 июля 2019 года Россия начала выдавать бесплатные электронные визы в Калининградскую область гражданам 53 стран, в том числе Латвии, Литвы и Эстонии.

Такие визы действительны в течение 30 дней и разрешают пребывание в упомянутых регионах не более восьми суток с момента въезда. Для того чтобы получить электронную визу, необходимо заполнить заявление на специализированном сайте МИД России.

По теме

Латвийцы стали правильнее заполнять документы на электронные визы
Электронные визы в РФ станут платными
Электронные визы в РФ ударят по экономике Латвии: чем может ответить Рига
Электронные визы привлекли прибалтов, которые никогда в РФ не бывали
Теги:
визы, порт, Владивосток, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik