Прибалтику беспокоят российские электронные визы

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкБалтийская таможня
Балтийская таможня - Sputnik Латвия
Введение бесплатных электронных виз для посещения иностранцами Ленинградской области и Санкт-Петербурга может негативно сказаться на турпотоке из Финляндии в Эстонию, опасаются в посольстве Эстонии

РИГА, 16 сен — Sputnik. В Эстонии опасаются потерять часть туристического потока из Финляндии после того, как начнет действовать система электронных виз для посещения иностранцами Санкт-Петербурга и Ленинградской области, передает ERR.

Туристический представитель Эстонии в России, атташе посольства Эстонии по вопросам туризма Илона Кбеян отметила, что Россия активно развивает сектор туризма, введение электронных виз для посещения дальнего Востока и Калининградской области дало очень хорошие результаты - число туристов стремительно выросло. Вскоре аналогичная система начнет действовать в Ленинградской области и Санкт-Петербург, вследствие чего может увеличиться число финских туристов, которые в качестве места своего путешествия выберут не Таллинн, а Санкт-Петербург, считает Кбеян.

Петропавловская крепость - Sputnik Латвия
Латвийцы с октября смогут посещать Санкт-Петербург по электронной визе

"Удобная система электронных виз была введена для туристов из 53 стран, и, конечно, не все они будут путешествовать в Россию через Эстонию. Такой вариант, вероятно, могут выбрать только латвийские и литовские туристы. При этом новая визовая система имеет большой потенциал, чтобы негативно повлиять на поездки финских туристов в Эстонию", - сказала атташе посольства Эстонии.

Кбеян добавила, что Финляндия имеет очень хорошие связи и сообщение с Санкт-Петербургом, а его богатая культурная жизнь вкупе с различными льготными предложения и упрощенным визовым режимом могут стать дополнительным фактором в привлечении финских туристов.

Президент РФ Владимир Путин в июле подписал указ о введении с 1 октября 2019 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области режима электронной визы. На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень из 53 государств, граждане которых смогут посещать Ленинградскую область по новой системе. В список вошли все страны ЕС.

Напомним, с 2017 года по электронной визе на территорию Дальневосточного федерального округа могут въезжать граждане 18 стран. Среди них Япония, Китай, КНДР, Индия, Иран, ОАЭ, Турция, Мексика, Сингапур. Недавно в список добавили Тайвань.

С 1 июля 2019 года Россия начала выдавать бесплатные электронные визы в Калининградскую область гражданам 53 стран, в том числе Латвии, Литвы и Эстонии. Такая виза действительна в течение 30 дней и разрешает пребывание в Калининградской области не более восьми суток с момента въезда. Для того чтобы получить электронную визу, необходимо будет заполнить заявление на специализированном сайте МИД России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский