19:02 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0964
  • RUB72.1052
Новости России
Получить короткую ссылку
1488

Ялта собирается пригласить дворников из Европы, в том числе из бывших республик СССР, на международный бал

РИГА, 24 янв — Sputnik. Власти крымского города Ялта решили, что профессия дворника незаслуженно обделена почестями и вниманием, и решили. что устроят грандиозный бал для представителей этой профессии, сообщает BB.lv.

Уже известно, когда примерно состоится международный бал дворников в Ялте. Проведение мероприятия наметили на декабрь 2020 года.

Как пояснил глава ялтинской администрации Иван Имгрунт, в рамках народной дипломатии Ялта пригласит дворников из бывших союзных республик, а также из стран Западной Европы – Австрии, Германии, Турции, Греции.

Организован бал будет с шиком. На мероприятии зазвучит симфонический оркестр, будут изысканные угощения, а приглашенные придут в особых нарядах. Дресс-код для мужчин - парадная форма дворника, дресс-код для женщин - традиционные бальные платья.

Причем Имгрунт отметил, что такого рода мероприятия придумали не в Крыму. Они весьма популярны по всему миру, к примеру, бал охотников, который проходит в Вене.

Неизвестно, будут ли приглашены на бал дворники из Латвии. Но зато известно, что латвийский МИД гражданам своей страны в российский Крым ездить не рекомендует, хотя допускает возможность, что латвийцы все-таки захотят посетить полуостров.

Крым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году. На мартовском плебисците 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Референдум состоялся после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. В Кремле неоднократно подчеркивали, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

По теме

В ЕС все больше людей считают Крым частью РФ, в Латвии элита зомбирует население
Крым в ООН потребовал восстановить права русских в Латвии
Латвия становится ближе к Провансу и Крыму: где искать лавандовые поля
Теги:
Крым, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik