00:27 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Новости России
Получить короткую ссылку
368

Министр иностранных дел России рассказал, как Москва отреагирует на санкции США против "Северного потока - 2", и ответил на вопрос о готовности показать новейшую ракету "Сармат"

РИГА, 22 дек - Sputnik. Глава российского МИД Сергей Лавров принял участие в ток-шоу "Большая игра" на "Первом канале", сообщает РИА Новости.

Большая игра - это общественно-политическое ток-шоу, где участники анализируют самые важные события и дают ответы на волнующие всех острые вопросы.

В ходе ток-шоу министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что Москва обязательно ответит на новые санкции США, включая ограничения против "Северного потока - 2".

Лавров заявил, что Россия сделает это не в ущерб себе, и при дальнейшем выстаивании отношений будет учитывать выпад американцев.

Кроме того, дипломат подчеркнул, что ему вообще трудно понять текущую ситуацию, поскольку большинство конгрессменов, членов палаты представителей, сенаторов, прежде всего демократической партии США, он знал либо заочно, либо напрямую.

При этом дипломат признался, что даже не думал о том, что серьезные политики могут дойти до таких дискредитирующих их решений.

Помимо реакции Москвы на санкции Лавров также рассказал о готовности России показать американской стороне новейшее вооружение - межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат".

Лавров заметил, что Россия уже демонстрировала инспекторам из США ракетный комплекс "Авангард". И обе системы Москва готова встраивать в существующий Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).

Дипломат отметил, что некоторые другие российские системы не покрываются договором СНВ-3, однако Москва готова вести по ним отдельный разговор.

Ранее в ходе большой ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва готова незамедлительно подписать с Вашингтоном Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Путин также подчеркивал, что если не будет СНВ-3, то вообще не будет ничего в мире, что сдерживает гонку вооружений. И это - плохо.

По теме

Общение рядом с дипломатией, или Зачем Лавров в США летал
США развязали новый вооруженный конфликт! Лавров говорит о взрывоопасной политике
Надежный страховой полис: эксперт оценил тяжелую российскую ракету "Сармат"
Теги:
Москва, МИД РФ, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik