Глава МИД России принял участие в ток-шоу: Лавров ответил на самые провокационные вопросы

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ и Узбекистана С. Лаврова и А. Камилова
Встреча глав МИД РФ и Узбекистана С. Лаврова и А. Камилова - Sputnik Латвия
Министр иностранных дел России рассказал, как Москва отреагирует на санкции США против "Северного потока - 2", и ответил на вопрос о готовности показать новейшую ракету "Сармат"

РИГА, 22 дек - Sputnik. Глава российского МИД Сергей Лавров принял участие в ток-шоу "Большая игра" на "Первом канале", сообщает РИА Новости.

Большая игра - это общественно-политическое ток-шоу, где участники анализируют самые важные события и дают ответы на волнующие всех острые вопросы.

В ходе ток-шоу министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что Москва обязательно ответит на новые санкции США, включая ограничения против "Северного потока - 2".

Лавров заявил, что Россия сделает это не в ущерб себе, и при дальнейшем выстаивании отношений будет учитывать выпад американцев.

Достроить за 30 дней: Северный поток - 2 прорывается сквозь санкции США - Sputnik Латвия
Видео
Достроить за 30 дней: "Северный поток - 2" прорывается сквозь санкции США

Кроме того, дипломат подчеркнул, что ему вообще трудно понять текущую ситуацию, поскольку большинство конгрессменов, членов палаты представителей, сенаторов, прежде всего демократической партии США, он знал либо заочно, либо напрямую.

При этом дипломат признался, что даже не думал о том, что серьезные политики могут дойти до таких дискредитирующих их решений.

Помимо реакции Москвы на санкции Лавров также рассказал о готовности России показать американской стороне новейшее вооружение - межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат".

Лавров заметил, что Россия уже демонстрировала инспекторам из США ракетный комплекс "Авангард". И обе системы Москва готова встраивать в существующий Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).

Дипломат отметил, что некоторые другие российские системы не покрываются договором СНВ-3, однако Москва готова вести по ним отдельный разговор.

Ранее в ходе большой ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва готова незамедлительно подписать с Вашингтоном Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Путин также подчеркивал, что если не будет СНВ-3, то вообще не будет ничего в мире, что сдерживает гонку вооружений. И это - плохо.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский