22:45 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1053
  • RUB70.9405
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Симоньян с иронией ответила на блокировку своего аккаунта в Facebook

© Sputnik / Владимир Трефилов
Новости России
Получить короткую ссылку
547

Facebook заблокировала аккаунт главного редактора МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргариты Симоньян

РИГА, 12 сен - Sputnik. Главного редактора МИА "Россия сегодня", телеканала RT и агентства Sputnik Маргариту Симоньян заблокировали в Facebook на три дня с формулировкой "за нарушение стандартов сообщества". Она отметила, что "грустит" в связи с американской цензурой.

"Нашего главреда Маргариту Симоньян забанили в Facebook на три дня "за нарушение стандартов сообщества". Что могло вызвать бан, не понимаем. Написали в Facebook запрос", - говорится в сообщении телеканала RT в Telegram-канале.

Сама Симоньян назвала блокировку своего аккаунта цензурой.

"Мы живем в стране, где вполне вольготно и без препятствий практикуется американская цензура. Те, кто помоложе и живут в соцсетях, считают, что это в порядке вещей, а кто постарше и командует парадом, чаще всего просто не понимают, о чем речь вообще. А я - просто грущу", - заявила Симоньян РИА Новости.

В начале года Facebook удалила более 500 связанных с Россией аккаунтов, включая семь страниц Sputnik. В пресс-службе агентства подчеркнули, что действия соцсети являются чисто политическими и фактически представляют собой цензуру. Симоньян тогда заявила, что Sputnik не нарушал никаких правил и нет причин для блокировки аккаунтов, кроме их принадлежности агентству и журналистам Sputnik.

Позднее Facebook заблокировала проект In the Now ведущей RT Аниссы Науэй, а также связанные с ним страницы - Soapbox, Waste-Ed и Backthen. Практически в то же время телеканал CNN выпустил материал, рассказывающий о связи этих аккаунтов с телеканалом RT. Компания, которой принадлежат заблокированные страницы, не отрицала, что действительно связана с RT, и подчеркивала, что никаких правил соцсети не нарушала.

Главный редактор RT подчеркнула, что CNN фактически вынудил Facebook удалить аккаунт.

"Facebook так напуган тем, что его в очередной раз обвинят в помощи русским, в их вмешательстве в выборы и убиению демократии в США, что ничтоже сумняшеся просто в минуты удалил аккаунт, у которого было 4 миллиона подписчиков и два с половиной миллиарда просмотров, - сказала Симоньян. - Никаких претензий, собственно, к контенту, который публиковал этот аккаунт, у Facebook не было и нет, но раз CNN позвонил и сказал: "Как же вы позволяете этим русским общаться с нашим населением?", то Facebook этот аккаунт просто удалил".

Речь идет уже об открытом геополитическом противостоянии, заявила тогда Симоньян. 

"Очевидно, что дальше будет только хуже. Никто уже даже не пытается верить ни в какую свободу и даже говорить ни о какой свободе. Это уже просто открытое геополитическое противостояние, в котором медийные площадки, наши привычные, любимые многими медийные площадки выступают настоящим, абсолютным орудием", - подчеркнула медиаменеджер.

Теги:
RT, МИА "Россия сегодня", Маргарита Симоньян, Facebook, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik