14:06 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1606)
4503

В первый день свободной записи на прививку от COVID-19 пришла хорошая новость - Латвия получила самую крупную партию вакцины Pfizer/BioNTech. Однако без проблем сегодня обойтись не удалось

РИГА, 3 мая - Sputnik. Сайт manavakcina.lv, предназначенный для записи на прививку от коронавируса, дал сбой в день, когда в Латвии стартовала кампания по всеобщей вакцинации.

С понедельника, 3 мая, любой житель Латвии, желающий привиться от COVID-19, может подать заявку на вакцинацию, напомнил министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс. 

По словам Павлютса, каждый взрослый латвиец может выбрать место и время вакцинации после авторизации на manavakcina.lv. Он отметил, что для записи доступно более 21,7 тысячи возможностей вакцинироваться. ​Однако буквально через час в Twitter-аккаунте вакцинации в Латвии появилось сообщение о технических проблемах на портале manavakcina.lv, через который осуществляется запись на прививку.

​Бюро информировало, что разработчики активно работают над устранением неполадок, и пообещало, что нормализация работы портала займет не более двух часов.

Однако, как выяснилось, ликвидировать проблемы и наладить работу портала удалось только во второй половине дня. На протяжении пяти часов люди жаловались, что не могут воспользоваться возможностью выбора времени и места для вакцинации. Позднее в бюро принесли извинения в связи с возникшей проблемой и призвали повторить попытку записи всех, кто собирался привиться от COVID-19, но столкнулся со сложностями и задержками.

Со своей стороны, министр Павлютс сообщил, что сегодня Латвия получила крупнейшую партию вакцины от коронавируса производства Pfizer/BioNTech. По его словам, в новой поставке доступно 79 560 доз препарата. "Полученная вакцина будет направлена во все крупные центры вакцинации, в медучреждения, а также семейным врачам", - заверил глава латвийского министерства здравоохранения.

В свою очередь, Рижская дума сообщила о начале работы нового столичного центра массовой вакцинации - в Доме конгрессов и о возобновлении работы прививочного пункта на Центральном рынке. В обоих центрах предполагается прививать по 450 человек в день, доступны вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna.

Вакцинация проводится только по предварительной записи. Накануне Минздрав Латвии обратился к жителям с просьбой не приходить на прививку задолго до назначенного времени, чтобы не создавать ажиотаж и не плодить очереди.

Тема:
Коронавирус наступает (1606)
Теги:
коронавирус, вакцина, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik