"Я сегодня не привьюсь": очередь у центра вакцинации в Риге парализовало от наплыва людей

© Sputnik / Sergey MelkonovЛюди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2021
Жители Риги, желающие привиться от COVID-19, сообщают о том, что очереди в пункт вакцинации на Кипсале парализованы. В Бюро вакцинации признают, что прививочные пункты не справляются, и просят людей не приходить раньше времени
РИГА, 1 мая — Sputnik. Бюро вакцинации бьет тревогу - прививочный пункт на Кипасле в Риге не в состоянии справиться с наплывом людей, сообщает Mixnews.lv.
Проблему, конечно, нашли в желающих привиться. Рижане приходят к центру вакцинации заблаговременно, порой за полчаса до своей записи. В этом Бюро вакцинации и видит корень зла. В бюро просят приходить четко ко времени своей регистрации.
​На ту же ошибку слишком предупредительных латвийцев указывает и министр здравоохранения Даниэль Павлютс.
"Центры вакцинации сообщают, что многие прибывают до времени регистрации, поэтому формируется очередь. Мы общаемся со СМИ, чтобы донести мысль о том, что нужно ближе к назначенному вам времени", - написал глава минздрава в Twitter.
​Латвийцы в соцсетях парируют, что даже если прийти к пункту вакцинации не за час и не за полчаса, а всего за 10-15 минут до назначенного времени, впереди их уже ждет огромная очередь, по которой сразу ясно, что 15-ю минутами дело не обойдется.
​Один из смельчаков, бросившихся на амбразуру живой очереди, написал в Mixnews: "Я сегодня не привьюсь. Пришел к своему времени записи (11:33), в очереди все еще стоят люди, записавшиеся на 10". Далее он дает крайне нелестную характеристику организации процесса массовой вакцинации.
При этом страдает не только Рига. В Кулдиге, по словам одного из очевидцев, похожая картина.
​В итоге люди, записавшиеся на прививку, видя огромную очередь попросту разворачиваются и уходят.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский