07:15 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1403

Руководство airBaltic считает, что компания идет по пути инновационного развития и готова удивлять клиентов современными подходами к ведению бизнеса

РИГА, 29 мар — Sputnik. Латвийская компания airBaltic расширит наименования криптовалют, которые будет принимать для оплаты авиабилетов, пишет Tvnet.lv.

В 2014 году ведущая латвийская авиакомпания первой в мире стала принимать к оплате Bitcoin. В 2021 году совместно с оператором платежной системы BitPay будут доступны для оплаты и другие криптовалюты, такие как Bitcoin Cash, Ether и Dogecoin.

Как рассказал исполнительный директор Мартин Гаусс, airBaltic всегда была и остается инновационной авиакомпанией, которая всегда ищет возможности улучшить качество оказываемых услуг, в том числе и процесс покупки и бронирования билетов.

"За эти несколько лет более тысячи клиентов воспользовались этим способом оплаты, что может показаться немного, но все же это уникальная возможность расчетов для пассажиров, которую сложно найти в другом месте", - рассказал Гаусс.

Сообщается, что при покупке билетов через сайт авиакомпании оператор платежной системы BitPay автоматически конвертирует криптовалюту в евро по текущему курсу, платежи в криптовалюте airBaltic не получает. Услуга доступна при покупке билетов airBaltic GREEN, а доступность оплаты той или иной криптовалютой определяется используемым покупателем криптовалютным кошельком. Комиссия за оплату криптовалютой не взимается. Оплата должна быть произведена минимум за пять дней до запланированного вылета.

На сегодняшний день airBaltic принимает Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Dogecoin (DOGE) и четыре криптовалюты, привязанные к доллару США (GUSD, USDC, PAX и BUSD), в качестве платежного средства за билеты, купленные на сайте airbaltic.com.

Ранее Sputnik Латвия писал, что, по мнению доктора экономики и предпринимателя Татьяны Латышевой, дальнейшее развитие и расширение национального латвийского перевозчика airBaltic подразумевает продажу компании в полном ее размере.

Она отметила, что перевозчик терпел убытки - в 2019 году 5-7 миллионов евро в противовес такого же размера прибыли в 2018-м. В 2020 году компания снова оказалась в минусе – из-за пандемии коронавируса. Финансовые показатели airBaltic могут не убедить потенциальных инвесторов вкладывать свои средства, считает она.

По теме

Сценарии могут быть и хуже: Линкайтс о новом транше airBaltic и споре с ЕК
Глава airBaltic пожаловался, что Эстония и Литва не помогли ей в кризис
Число пассажиров airBaltic упало в семь раз, но компания увеличила долю рынка
Теги:
криптовалюта, Латвия, Мартин Гаусс, airBaltic

Главные темы

Орбита Sputnik