04:02 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2035
  • RUB91.7527
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
322

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс издал приказ, согласно которому устранять весенние паводки в стране будет армия

РИГА, 27 фев — Sputnik. Согласно приказу министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, за предотвращение затоплений в стране возьмется армия, пишет Bb.lv.

По словам Пабрикса, чтобы предотвратить ущерб от весенних паводков, армия Латвии готова провести взрывные работы в любом регионе страны.

"Наши солдаты и земессардзе обладают опытом и знаниями, чтобы обеспечить эффективную поддержку со стороны Национальных вооруженных сил", - заявил он.

К таким работам планируется привлечеть около 50 человек, подчеркнул министр обороны.

Ранее Sputnik Латвия писал, что по словам гидролога Лиги Клинтс, если весна возьмется за стремительное наступление, наводнение в Латвии будет неизбежным. Особенно с учетом того, что весна - это не только приход тепла, но еще и обильные осадки.

Поэтому, как отметила специалист, самоуправлениям, где существует высокий риск затопления, необходимо оценить свои ресурсы и коммуникацию с жителями.

Ранее Пабрикс уже связался с министром охраны окружающей среды и регионального развития Артуросом Томосом Плешсом и договорился о межведомственном сотрудничестве в вопросе защиты населения, имущества и окружающей среды.

По теме

К вакцинации в Латвии могут привлечь армию
Армия Латвии пополнится специальными медицинскими подразделениями
Политик объяснил необходимость участия латвийской армии в вакцинации
Теги:
наводнение, армия, весна, Минобороны Латвии, Артис Пабрикс

Главные темы

Орбита Sputnik