12:02 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2146
  • RUB89.4919
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1088

Синоптики прогнозируют быстрое таяние снега и приход тепла в Латвию: воздух может прогреться до +12 градусов, ожидается паводок

РИГА, 19 фев — Sputnik. По прогнозам синоптиков, морозы в Латвии отступят еще до начала марта. Снег растает до конца февраля и останется только местами в Видземе и Латгале, сообщает Mixnews.lv.

Вместе с таянием снега ожидается стремительный подъем уровня воды в реках. Паводок начнется с малых рек на западе и в центральных регионах страны. Возможно, будут затоплены поймы рек.

Температура воздуха уже в воскресенье, 21 февраля, повысится до +1...+6 градусов. На следующей неделе воздух может прогреться до +9...+12 градусов.

​Но по ночам в Латвии будет морозно - ниже нуля. А в марте в страну могут вообще вернуться сильные холода.

Тем не менее метеорологическую весну синоптики ожидают уже 21 февраля.

Напомним, что ранее специалисты предупреждали о возможном наводнении в стране.

Толстый лед в водоемах из-за оттепелей местами образовал ледяные заторы. В Латвийском центре геологии, метеорологии и окружающей среды затор уже зафиксировали на Даугаве у Ерсики. По мнению специалистов, если весна возьмется за стремительное наступление, наводнение в Латвии будет неизбежным. Особенно с учетом того, что весна - это не только приход тепла, но еще и обильные осадки.

Метеорологическая весна, когда температура воздуха как минимум пять дней держится выше нуля, может на следующей неделе наступить на большой части территории Латвии.

По теме

Латвии грозит наводнение? Жителям в зонах риска полиция разослала инструкции на случай ЧП
Погоду в Латвии штормит: после сильных морозов температура может подняться до плюс десяти
Скоро весна: как не обижать бельков
Теги:
мороз, снег, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik