02:26 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2225
  • RUB90.3519
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
7027

Новый владелец Dzintars миллионер Олег Осиновский признался, что деньги для него сейчас не главное, он просто хочет сделать что-то важное, чем сможет гордиться

РИГА, 27 янв — Sputnik. В конце 2020 года стало известно, что косметическая компания Dzintars начала производство в тестовом режиме. А уже в начале января 2021 года представители компании сообщили о смене названия на H.A. Brieger и обещали выпустить первую продукцию к марту. Первыми будут выпущены средства по уходу - бальзамы для губ, гель для душа, кремы для рук и тела, а также жидкое мыло. Всего будет около 150 наименований. Напомним, ранее Dzintars выпускал около 1200 продуктов разных средств.

У эстонского миллионера Олега Осиновского, который выкупил активы АО Dzintars за 5,5 миллиона евро, большие планы на H.A. Brieger, пишет jauns.lv. Так, например, он рассказал, что собирается в этом году вложить еще около 10 миллионов евро на развитие производства.

H.A. Brieger сделает Латвию узнаваемой во всем мире

Осиновский отметил, что косметическая марка Dzintars имеет 170 летнюю историю, она любима и известна, поэтому заслуживает второй жизни. По его словам, он уже не в том возрасте, чтобы гнаться за прибылью, но хочет сделать что-то по истине важное, чем потом сможет гордиться. "И это прекрасная возможность", - сказал Осиновский.

Сделать H.A. Brieger косметической маркой номер один в мире - вот настоящая мечта миллионера. Он отметил, что продукция его предприятия будет настолько хороша, что сможет конкурировать с такими мировыми лидерами рынка, как L'Oreal. Бренд H.A. Brieger станет узнаваем во всем мире и прославит Латвию, уверен Осиновский.

"На упаковках, которые появятся в магазинах уже в марте, будет латвийский флаг, и я хочу экспортировать продукцию с латвийским флагом в США, Китай и на другие рынки. Это главная цель, которую будет реализовывать команда H.A. Brieger", - сказал миллионер.

Пандемия отложила планы на полгода

Несмотря на слова бывшего главы предприятия Ильи Герчикова по поводу того, что товарные знаки зарегистрированы на него, Осиновский отметил, что выкупил все активы Dzintars, включая все товарные знаки.

Напомним, суд признал Dzintars неплатежеспособным 12 ноября 2019 года. Предприятие прекратило производство, постепенно были ликвидированы его фирменные магазины. В августе 2020 года активы Dzintars за 5,5 миллиона евро приобрело SIA Ritrem, принадлежащее Skinest Group. После сделки владелец Skinest Group Олег Осиновский пообещал, что возобновит производство в октябре 2020 года и уже в ноябре того же года новая продукция появится на полках. Однако тогда обещания не реализовались. Получится ли в этот раз осуществить задуманное - покажет время.

По теме

В Латвии погибает очередной советский бренд: Dzintars не убедил кредиторов
Dzintars распродают: принадлежащее фабрике оборудование выставлено на продажу
Работники Dzintars требуют от предприятия более 600 тысяч евро
Теги:
Латвия, косметика, бренд, Олег Осиновский, Dzintars

Главные темы

Орбита Sputnik