08:03 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2123
  • RUB89.0364
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
3071

У нового владельца Dzintars Олега Осиновского нет сомнений, что Dzintars вернется на рынок, и клиенты ждут этого возвращения; как сейчас обстоят дела на фабрике и когда первые партии новой продукции поступят в магазины

РИГА, 23 ноя — Sputnik. Косметическая фабрика Dzintars, прекратившая работу год назад, возобновила производство в тестовом режиме, сообщает Neatkarīgā.

Суд признал Dzintars неплатежеспособным 12 ноября 2019 года. Предприятие прекратило производство, постепенно были ликвидированы его фирменные магазины. В августе этого года активы Dzintars за 5,5 миллиона евро приобрело SIA "Ritrem", принадлежащее Skinest Group. После сделки владелец Skinest Group Олег Осиновский пообещал, что возобновит производство в октябре и уже в ноябре новая продукция появится на полках. Обещания не реализовались.

Как рассказала член правления SIA "Dzintars Production" Анастасия Удалова, производство сейчас начато в тестовом режиме, и новой продукции придется подождать.

"Предприятие с первого дня работает, чтобы обеспечить производство высококачественной продукции, которая бы полюбилась на местном рынке и была бы конкурентоспособной на экспортных рынках. В процессе подготовки проводится тестирование оборудования, отбор сырья в соответствии с высшими критериями качества и исследование рынка. Заключено несколько договоров с партнерами по сотрудничеству, создан портфель продуктов. Мы учли желания многолетних и верных потребителей продукции Dzintars, а также создали новые продукты.

Производство сейчас начато в тестовом режиме, его мощность будет увеличена к концу этого года, а продукцию в магазинах можно будет купить совсем скоро – в начале следующего года", - рассказала Удалова.

"Люди и в Латвии, и в других местах ждут возвращения Dzintars, и оно произойдет, в этом нет сомнений. Предприятие в хороших руках, у нас достаточно капитала, чтобы обеспечить все вложения, необходимые для развития предприятия", - заявил Олег Осиновский.

При этом по-прежнему продолжается судебная тяжба по поводу торговых знаков Dzintars. Хотя Skinest Group купила в общей сложности 93 торговых знака, пять из них новый владелец использовать не может, пока идет судопроизводство.

Как уже писал Sputnik Латвия, бывший владелец Dzintars Илья Герчиков еще до банкротства компании перерегистрировал торговые наименования на свое имя. Администратор неплатежеспособности Янис Озолиньш посчитал, что торговые знаки были отчуждены в пользу Герчикова необоснованно, поэтому в суд поступило требование вернуть их предприятию. Через семь дней после подачи заявления на банкротство Илья Герчиков зарегистрировал новое предприятие SIA "Dzintars beauty".

Все рецепты у меня: экс-владелец Dzintars прочит провал покупателю компании>>

По теме

Dzintars распродают: принадлежащее фабрике оборудование выставлено на продажу
Работники Dzintars требуют от предприятия более 600 тысяч евро
Администратор Dzintars в суде пытается отобрать товарные знаки у Герчикова
На фабрике Dzintars планируют возобновить производство косметики

Главные темы

Орбита Sputnik