07:30 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2146
  • RUB89.4919
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
254

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс как истинный джентльмен поможет коллеге - министру благосостояния Рамоне Петравиче не лишиться своего высокого поста в правительстве

РИГА, 24 янв — Sputnik. В свете неблагоприятной ситуации в центрах социального ухода в Латвии, карьера министра благосостояния Рамоны Петравичи висит на волоске.

Новая консервативная партия (НКП) ранее заявила, что, если в течение двух недель не наступит существенных улучшений в эпидемиологической ситуации в пансионатах, она может попросить премьер-министра Кришьяниса Кариньше оценить возможность отставки главы Минблага.

Но на помощь министерству Петравичи пришло Министерство обороны Латвии, возглавляемое Артисом Пабриксом.

"В беседе с министром благосостояния Рамоной Петравичей я подтвердил, что министерство обороны готово помочь в приобретении необходимых средств защиты для борьбы с COVID-19 в домах социальной помощи. В кризисной ситуации работа правительства должна опираться на коллегиальность", - сообщил Пабрикс в своем микроблоге Twitter.

​Ранее сообщалось, что за последние два месяца число инфицированных COVID-19 в латвийских центрах социального ухода выросло до 4 тысяч. Вирус начал быстро распространяться уже с конца ноября, хотя правила в центрах очень жесткие. Но несмотря на это, в некоторых соццентрах болезнь затронула почти всех клиентов и сотрудников.

Как инфекция попадала в центры и распространялась в них, пока неясно: провести детальное эпидемиологическое расследование в каждом центре невозможно. В самих центрах предполагали, что инфекцию приносят сотрудники.

Кариньш еще 16 декабря отправил министрам здравоохранения, благосостояния и регионального развития резолюцию с требованием немедленно действовать, чтобы ограничить распространение инфекции в центрах социальной опеки. Но только через три недели Минблаг отправил соццентрам письма с рекомендациями и напоминаниями об эпидемиологической безопасности.

По теме

Террариум товарищей: правительственные партии обменялись ультиматумами
Два года правительству Кариньша: непопулярность и министерская чехарда
Катастрофа в пансионатах Латвии: виноват ли в ней Минблаг
Теги:
Министерство обороны Латвии, Рамона Петравича, Артис Пабрикс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik