Пабрикс пообещал поддержать министерство Петравичи

© Saeima / Ieva ĀbeleМинистр обороны Латвии Артис Пабрикс
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс как истинный джентльмен поможет коллеге - министру благосостояния Рамоне Петравиче не лишиться своего высокого поста в правительстве

РИГА, 24 янв — Sputnik. В свете неблагоприятной ситуации в центрах социального ухода в Латвии, карьера министра благосостояния Рамоны Петравичи висит на волоске.

Кабинет министров Латвийской республики, Государственная канцелярия Латвийской республики - Sputnik Латвия
На критику Петравичи могут ответить оценкой деятельности Шуплински

Новая консервативная партия (НКП) ранее заявила, что, если в течение двух недель не наступит существенных улучшений в эпидемиологической ситуации в пансионатах, она может попросить премьер-министра Кришьяниса Кариньше оценить возможность отставки главы Минблага.

Но на помощь министерству Петравичи пришло Министерство обороны Латвии, возглавляемое Артисом Пабриксом.

"В беседе с министром благосостояния Рамоной Петравичей я подтвердил, что министерство обороны готово помочь в приобретении необходимых средств защиты для борьбы с COVID-19 в домах социальной помощи. В кризисной ситуации работа правительства должна опираться на коллегиальность", - сообщил Пабрикс в своем микроблоге Twitter.

​Ранее сообщалось, что за последние два месяца число инфицированных COVID-19 в латвийских центрах социального ухода выросло до 4 тысяч. Вирус начал быстро распространяться уже с конца ноября, хотя правила в центрах очень жесткие. Но несмотря на это, в некоторых соццентрах болезнь затронула почти всех клиентов и сотрудников.

Как инфекция попадала в центры и распространялась в них, пока неясно: провести детальное эпидемиологическое расследование в каждом центре невозможно. В самих центрах предполагали, что инфекцию приносят сотрудники.

Кариньш еще 16 декабря отправил министрам здравоохранения, благосостояния и регионального развития резолюцию с требованием немедленно действовать, чтобы ограничить распространение инфекции в центрах социальной опеки. Но только через три недели Минблаг отправил соццентрам письма с рекомендациями и напоминаниями об эпидемиологической безопасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский